Die vegane Käsesauce kannst du nicht nur hervorragend für weitere Gerichte wie die veganen Käsespätzle oder als Pastasauce verwenden, sie ist auch super als Dip für Cracker und andere Snacks oder Rohkost ideal.
Die Sauce hat einige Vorteile, wenn du nach einer veganen Käsealternative suchst die noch dazu gesund ist. Das Rezept ist nämlich ölfrei, wird ohne Cashews zubereitet und ist gänzlich nussfrei. Eine Zutat darf hier natürlich nicht fehlen: Hefeflocken, denn ohne sie gäbe es keinen cremigen und käsigen Geschmack!
Die Einfache Zubereitung
Du brauchst nicht wirklich ein tolles Küchengerät wie z.B. einen Cutter oder Standmixer, ein normaler Pürierstab reicht auch völlig aus. So schnell und einfach machst du die vegane Käsesauce:
- 2 Kartoffel ca 200g
- 2 Karotten ca 150g
- 1 Tl Knoblauch frisch oder in Pulverform
- 5 El Nährhefe/Hefeflocken
- 2 El Senf Estragon
- 1-2 Tl Salz
- 100 ml Wasser
- Kartoffel schälen und gemeinsam mit Karotten im kochenden Wasser weich kochen.
- Gekochte Kartoffel und Karotten in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit Nährhefe, Senf, Wasser, Salz und Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Alles mit einem Stabmixer (auch Standmixer oder Cutter) cremig pürieren.
Vegane Käsesauce
Kochutensilien
- 1 Cutter, Pürierstab oder Standmixer
Zutaten
- 2 Kartoffel ca 200g
- 2 Karotten ca 150g
- 1 Tl Knoblauch frisch oder in Pulverform
- 5 El Nährhefe/Hefeflocken
- 2 El Senf Estragon
- 1-2 Tl Salz
- 100 ml Wasser
Anleitung
- Kartoffel schälen und gemeinsam mit Karotten im kochenden Wasser weich kochen.
- Gekochte Kartoffel und Karotten in grobe Stücke schneiden und gemeinsam mit Nährhefe, Senf, Wasser, Salz und Knoblauch in eine Schüssel geben.
- Alles mit einem Stabmixer (auch Standmixer oder Cutter) cremig pürieren.