Einfache Paprika Pasta – Spaghetti mit veganer & cremiger Paprikasoße. Das Gericht ist ideal für ein schnelles Mittag- oder Abendessen unter der Woche. Die Paprika Pasta eignet sich auch super zum Einfrieren und ist somit auch ideal für Meal Prep Fans. Auch im Kühlschrank in einer luftdicht verschlossenen Box kannst du sie ca. 3-4 Tage lang genießen.

Die Paprika Pasta ist:

  • ein einfaches und schnelles Gericht
  • perfekt für Meal Prep (zum Vorkochen) und einfrieren (ca. 2 Monate haltbar) geeignet.
  • nussfrei
  • vegan und cremig
paprika pasta

Diese Zutaten kannst du ersetzen:

Zur veganen Kochcreme: Ich verwende am liebsten eine die aus Sojabohnen hergestellt wird. Es gibt bereits verschiedene Variationen wie z.B. aus Hafer oder Linsen zu kaufen. Du kannst aber auch eine Kokosmilch aus der Dose verwenden wenn du den Geschmack gerne hast.

Wenn du es gerne schärfer (oder intensiver) vom Geschmack her magst kannst du den Kümmel gerne durch Kreuzkümmel ersetzen.

Du kannst jede beliebige Pasta-Variante verwenden, auch welche aus Hülsenfrüchten (z.B. Linsenpasta).

So bereitest du die cremige vegane Pasta zu:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide ihn dann gemeinsam mit dem Paprika in würfelige Stücke.
  2. Brate die Zwiebel in einer heißen Pfanne mit Olivenöl glasig an.
  3. Gib dann die Paprikastücke dazu und brate diese auch kurz an.
  4. Gieße nun die Kochcreme dazu und lasse alles köcheln bis das Gemüse weich gekocht ist.
  5. Füge dann Gewürze wie Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und auch Zitronensaft dazu und rühre gut um.
  6. Püriere die Sauce in einem Cutter oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse.
  7. Koche die Spaghetti wie in der Anleitung beschrieben.
  8. Vermische zum Schluss die gekochten Spaghetti mit der Sauce und serviere sie optional mit etwas Petersilie.

Paprika Pasta

Natascha Urich
Spaghetti mit veganer & cremiger Paprikasoße
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Bratpfanne
  • großer Kochtopf
  • Cutter, Pürierstab oder Standmixer

Zutaten
  

  • 1 Paprika, rot
  • 2 Zwiebel, mittelgroß
  • 4 EL Olivenöl
  • 250 g Kochcreme, vegan
  • 1 TL Kümmel, ganz oder gemahlen
  • 2 EL Paprikapulver edelsüß
  • Salz und Pfeffer, abschmecken
  • 2 TL Zitronensaft
  • 500 g Spaghetti
  • Petersilie, gehackt optional

Anleitung
 

  • Schäle die Zwiebel und schneide ihn dann gemeinsam mit dem Paprika in würfelige Stücke.
  • Brate die Zwiebel in einer heißen Pfanne mit Olivenöl glasig an.
  • Gib dann die Paprikastücke dazu und brate diese auch kurz an.
  • Gieße nun die Kochcreme dazu und lasse alles köcheln bis das Gemüse weich gekocht ist.
  • Füge dann Gewürze wie Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprikapulver und auch Zitronensaft dazu und rühre gut um.
  • Püriere die Sauce in einem Cutter oder mit einem Pürierstab zu einer cremigen Masse.
  • Koche die Spaghetti wie in der Anleitung beschrieben.
  • Vermische zum Schluss die gekochten Spaghetti mit der Sauce und serviere sie optional mit etwas Petersilie.
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