Die Lasagne Suppe mit Linsen ist ein veganes und einfaches Gericht, das du in nur 35 Minuten zubereiten kannst! Du brauchst für die Zubereitung nur einen Topf und Hauptzutaten wie Lasagne Blätter, Karotten, Knollensellerie und Zwiebel. Weiters erfährst du in dem Beitrag nützliche Infos rund um die Zutaten und Zubereitung des gesunden One-Pot Gerichts.

Lasagne Suppe mit Linsen

So kannst du die nahrhafte Lasagne Suppe zubereiten

Ich habe mich bei dem Rezept für Knollengemüse entschieden, weil es generell gut zur Lasagne passt. Natürlich kann man auch ein andere Gemüse verwenden, wenn man z.B. den Knollensellerie nicht so gerne mag. Ein Gemüse, das ebenfalls gut zum Gericht passt sind Zucchini!

Um die Lasagne Suppe proteinreich zu machen, habe ich mich für die Zugabe von Linsen entschieden. Man kann aber auch veganes Faschiertes verwenden, wenn man keine Linsen mag oder etwas Abwechslung braucht. Dünste dafür einfach das Faschierte gemeinsam mit den Zwiebeln im Olivenöl an.

So einfach funktioniert die Zubereitung:

  1. Schäle die Zwiebel und den Knollensellerie. 
  2. Schneide Zwiebel, Knollensellerie und Karotten in kleine Stücke (oder reibe die Karotten und Knollensellerie mit einer Küchenreibe). 
  3. Dünste die Zwiebel in einem heißen Topf mit Olivenöl glasig an.
  4. Gib dann Karotten und Knollensellerie dazu und rühre gut um.
  5. Vermische die Gemüsebrühe mit dem Wasser und gieße die Flüssigkeit zum Gemüse. Lasse alles für eine Weile köcheln.
  6. Gib dann Tomatenstücke und die zerkleinerten Lasagneblätter in den Topf.
  7. Rühe immer wieder gut um, während die Lasagnestücke weich kochen. So können sie nicht aneinander kleben oder/und anbrennen.
  8. Wenn das Gemüse und die Lasagneblätter weich gekocht sind, kannst du die Gewürze (Oregano und Basilikum), Nährhefe sowie die Linsen dazugeben. 
  9. Schmecke die Lasagne Suppe noch mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie optional mit veganem Parmesan.

Tipp für das Zerkleinern der Lasagneblätter: Bevor du die Lasagneblätter in den Topf gibst, breche sie in kleinere Stücke. Wickle dafür jeweils ein paar Blätter in ein Geschirrtuch um sie dann zu brechen. Somit können die Stücke nämlich nicht durch die Gegend fliegen.

Vegane Lasagne Suppe mit Linsen

Wenn du von dein einfachen Eintopf Gerichten nicht genug bekommst, kann ich dir noch das vegane Gulasch mit Linsen empfehlen. Außerdem habe ich noch ein Rezept für einen veganen Grünkohleintopf, der ebenfalls zur Kategorie „gesunder Eintopf“ zählt!

Ein weiteres Eintopfgericht mit mediterranem Flair findest du definitiv bei dem Tomaten-Orzo Eintopf oder der mediterranen Gemüsepfanne mit Gnocchi. Hier werden, genauso wie bei diesem Rezept, alle Zutaten in einen Topf geworfen und weich gekocht.

Lasagne Suppe mit Linsen

Natascha Urich
Super einfaches und gesundes One-Pot Gericht.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 5 Personen

Kochutensilien

  • großer Kochtopf
  • Gemüsereibe/hobel oder Cutter

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 200 g Knollensellerie
  • 3 Karotten, mittelgroß
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebrühe, Pulver
  • 1 L Wasser
  • 400 g Tomaten, gewürfelt aus der Dose
  • 250 g Lasagneblätter, vorgekocht
  • 2 EL Oregano, gehackt getrocknet oder frisch
  • 2 EL Basilikum, gehackt getrocknet, frisch oder tiefgekühlt
  • 4 EL Nährhefe
  • Salz und Pfeffer, abschmecken
  • 200 g Linsen, gekocht

Anleitung
 

  • Schäle die Zwiebel und den Knollensellerie.
  • Schneide Zwiebel, Knollensellerie und Karotten in kleine Stücke (oder reibe die Karotten und Knollensellerie mit einer Küchenreibe).
  • Dünste die Zwiebel in einem heißen Topf mit Olivenöl glasig an.
  • Gib dann Karotten und Knollensellerie dazu und rühre gut um.
  • Vermische die Gemüsebrühe mit dem Wasser und gieße die Flüssigkeit zum Gemüse. Lasse alles für eine Weile köcheln.
  • Bevor du die Lasagneblätter in den Topf gibst, breche sie in kleinere Stücke (wickle dafür jeweils ein paar Blätter in ein Geschirrtuch um sie dann zu brechen, somit können die Stücke nicht durch die Gegend fliegen).
    Gib dann die Tomatenstücke und Lasagneblätter in den Topf.
  • Rühe immer wieder gut um, während die Lasagnestücke weich kochen. So können sie nicht aneinander kleben oder/und anbrennen.
  • Wenn das Gemüse und die Lasagneblätter weich gekocht sind, kannst du die Gewürze (Oregano und Basilikum), Nährhefe sowie die Linsen dazugeben.
  • Schmecke die Lasagne Suppe noch mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie optional mit veganem Parmesan.
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