Bananen Haferflocken Pancakes

In diesem Beitrag findest du ein schnelles Rezept für Bananen Haferflocken Pancakes ohne Ei! Die Haferflocken Pancakes ohne Mehl kannst du in nur 30 Minuten zubereiten. Alles was du dafür brauchst ist eine Schüssel sowie eine Bratpfanne und nur 5 Zutaten. Somit wird es zum idealen veganen und gesunden Frühstück.

vegane bananen hafer pancakes

Haferflocken Pancakes ohne Mehl

Für die Pfannkuchen habe ich ausschließlich Haferflocken genommen, du kannst aber auch Hafermehl verwenden. Außerdem wird der Teig für die Bananen Pancakes ohne Ei und ohne Zucker zubereitet! Optional kannst du ein wenig Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup auf die fertigen Pfannkuchen gießen. Wenn du die veganen Bananen Haferflocken Pancakes mit frischen Früchten wie Bananen, Pfirsich oder Himbeeren servierst, bekommst du noch eine extra Süße und kannst auf den Sirup verzichten.

Tipp: Sollten dir ein paar vegane Bananen Haferflocken Pancakes übrig bleiben kannst du sie einfach einfrieren. Später gebe ich sie für ein paar Minuten in den Toaster um sie aufzuwärmen.

haferflocken Pancakes ohne Mehl

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Bananen Haferflocken Pancakes

Natascha Urich
Bananen Haferflocken Pancakes ohne Mehl und ohne Ei
4,50 from 2 votes
Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 8 Stück

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Bratpfanne

Zutaten
  

  • 1 Banane (mittelgroß) und sehr reif je reifer desto süßer
  • 100 g Haferflocken oder Hafermehl
  • 1 TL Backpulver Optional: Weinstein Backpulver
  • 100 ml Pflanzen Milch deiner Wahl
  • 0,5 TL Zimt gemahlen
  • Kokosöl zum Braten

Anleitung
 

  • Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu einem Brei (in einer Schüssel).
  • Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und vermenge sie gut miteinander.
  • Lass den Teig für 10 Minuten rasten, damit die Haferflocken quellen können.
  • Backe nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl: Wenn die Pfanne heiß ist backe die Pancakes heraus (verwende pro Pancake 1-2 EL vom Teig). Wende die Pancakes wenn sie braun gebacken sind (nach etwa 2-3 Minuten).
  • Serviere die fertigen Pfannkuchen optional mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup und frischen Früchten oder Beeren.

Notizen

Tipp: Brate lieber kleinere Pancakes heraus, so kannst du sie ohne Probleme wenden. Aus dem Teig bekommst du 8 Stück.
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