Vegane Mohnschnecken

Vegane Mohnschnecken – ein leckeres und saftiges Dessert, das man das ganze Jahr über backen kann! Die Mohnschnecken werden mit einem einfachen Hefeteig zubereitet und mit einer Mohnfülle gefüllt. Wenn sie außen knusprig und innen weich gebacken sind werden sie noch mit einem zitronigen Zuckerguss überzogen. Und fertig ist ein tolles Dessert, das auch super zum Mitnehmen für Picknicks oder die Arbeit gedacht ist.

vegane Mohnschnecken

Und so machst du die veganen Mohnschnecken:

  1. Bereite den Hefeteig zu.
  2. Während der Teig rastet kannst du die Mohnfüllung zubereiten. Mische dafür den Mohn, Zucker und Milch in einer Schüssel zusammen.
  3. Wenn der Hefeteig fertig für die Verarbeitung ist streue ausreichend Mehl auf eine Arbeitsfläche und rolle dann den Teig in eine rechteckige Form aus. Der Teig sollte etwa 1 – 2 cm dick sein.
  4. Verteile die Füllung gleichmäßig auf den Teig.
  5. Rolle dann vorsichtig und langsam den Teig von der kurzen Seite auf.
  6. Schneide nun 10-12 gleich große Stücke/Scheiben ab (etwa 4-5 cm breit).
  7. Lege jedes dieser Stücke/Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn du möchtest kannst du sie noch mit Pflanzen Milch bestreichen.
  8. Backe die Mohnschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten.
vegane Mohnschnecken

Vegane Mohnschnecken

Natascha Urich
Saftige Mohnschnecken mit zitronigem Zuckerguss
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Vorbereitung 1 Stunde
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 1 Stunde 20 Minuten
Portionen 10 Stück

Kochutensilien

  • Nudelholz

Zutaten
  

  • Hefeteig
  • 150 g Mohn, gemahlen
  • 100 g Staubzucker/Puderzucker
  • 150 ml Pflanzen Milch: Soja oder Hafermilch

Für den Zuckerguss:

  • 100 g Staubzucker/Puderzucker
  • 8 EL Zitronensaft

Anleitung
 

  • Bereite den Hefeteig zu.
  • Während der Teig rastet kannst du die Mohnfüllung zubereiten. Mische dafür den Mohn, Zucker und Milch in einer Schüssel zusammen.
  • Wenn der Hefeteig fertig für die Verarbeitung ist streue ausreichend Mehl auf eine Arbeitsfläche und rolle dann den Teig in eine rechteckige Form aus. Der Teig sollte etwa 1 – 2 cm dick sein.
  • Verteile die Füllung gleichmäßig auf den Teig.
  • Rolle dann vorsichtig und langsam den Teig von der kurzen Seite auf.
  • Schneide nun 10-12 gleich große Stücke/Scheiben ab (etwa 4-5 cm breit).
  • Lege jedes dieser Stücke/Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn du möchtest kannst du sie noch mit Pflanzen Milch bestreichen.
  • Backe die Mohnschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten.

Zuckerguss:

  • Verrühre alle Zutaten gut miteinander und gieße die Glasur dann über die Mohnschnecken. Fertig!
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