Pasta mit buntem Gemüse

Die vegane Pasta mit buntem Gemüse ist ein ideales Sommerrezept! Das Gemüse wird zunächst angebraten und dann mit Zitronensaft verfeinert. Die Pasta mit gebratenem Gemüse wird zum Schluss noch mit Tahin serviert, das macht das Gericht noch viel cremiger.

Pasta mit mediterranem Gemüse

Für das vegane Pastagericht habe ich Gemüse wie Zucchini, Zwiebel und Paprika verwendet. Du kannst auch deine eigene Version davon machen und zum Beispiel Frühlingszwiebel statt Zwiebel und Aubergine statt Zucchini verwenden.

Pasta mit buntem Gemüse
Über die Pasta mit buntem Gemüse wird Tahin darüber gegossen

Und so machst du die Pasta mit buntem Gemüse:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Scheiben.
  2. Dünste die Zwiebel in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl glasig an.
  3. Schneide Zucchino und Paprika in Stücke und brate sie kurz mit den Zwiebelscheiben an.
  4. Gieße das Wasser zum Gemüse und lass es auf mittlerer Hitze köcheln bis es weich gekocht ist.
  5. Koche währenddessen die Pasta mit Wasser in einem Kochtopf weich (wie in der Anleitung beschrieben).
  6. Wenn das Gemüse weich ist, nimm es von der Hitze und gib Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft dazu.
  7. Mische dann die gehackte Petersilie zum Gemüse.
  8. Serviere das Gemüse mit der Pasta und gieße zum Schluss noch etwas Tahin darüber.
Pasta mit buntem Gemüse und Tahin

Pasta mit buntem Gemüse

Natascha Urich
Leckeres Sommerrezept mit Tahin.
Noch keine Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Bratpfanne
  • großer Kochtopf

Zutaten
  

  • 2 Zwiebel, mittelgroß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zucchino, mittelgroß
  • 1  Paprika, rot
  • 150 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer, abschmecken
  • 4 EL Zitronensaft
  • 240 g Kichererbsen, gekocht
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Tahin zum Schluss übergießen
  • 375 g Pasta deiner Wahl

Anleitung
 

  • Schäle die Zwiebel und schneide sie in Scheiben.
  • Dünste die Zwiebel in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl glasig an.
  • Schneide Zucchino und Paprika in Stücke und brate sie kurz mit den Zwiebelscheiben an.
  • Gieße das Wasser zum Gemüse und lass es auf mittlerer Hitze köcheln bis es weich gekocht ist.
  • Koche währenddessen die Pasta mit Wasser in einem Kochtopf weich (wie in der Anleitung beschrieben).
  • Wenn das Gemüse weich ist, nimm es von der Hitze und gib Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft dazu.
  • Mische dann die gehackte Petersilie zum Gemüse.
  • Serviere das Gemüse mit der Pasta und gieße zum Schluss noch etwas Tahin darüber.
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere deine Kreation auf Instagram @pflanzlichgut!
Hat dir die Pasta mit buntem Gemüse geschmeckt? Dann bewerte das Rezept oder lasse einen Kommentar da! Für noch mehr Leckerbissen schau‘ doch bei den Hauptgerichten vorbei und lass dich inspirieren.

Für noch mehr Inspiration folge mir auf InstagramFacebook oder Pinterest!

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner