Pasta mit buntem Gemüse

Die vegane Pasta mit buntem Gemüse ist ein ideales Sommerrezept! Das Gemüse wird zunächst angebraten und dann mit Zitronensaft verfeinert. Die Pasta mit gebratenem Gemüse wird zum Schluss noch mit Tahin und Kichererbsen serviert um es zu einem nahrhaften und proteinreichen Gericht zu machen.

Pasta mit buntem Gemüse

Pasta mit mediterranem Gemüse

Für das vegane Pastagericht habe ich Gemüse wie Zucchini, Zwiebel und Paprika verwendet. Du kannst auch deine eigene Version davon machen und zum Beispiel Frühlingszwiebel statt Zwiebel und Aubergine statt Zucchini verwenden.

Über die Pasta mit buntem Gemüse wird Tahin darüber gegossen

Und so machst du die Pasta mit buntem Gemüse:

  1. Schäle die Zwiebel und schneide sie in Scheiben.
  2. Dünste die Zwiebel in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl glasig an.
  3. Schneide Zucchino und Paprika in Stücke und brate sie kurz mit den Zwiebelscheiben an.
  4. Gieße das Wasser zum Gemüse und lass es auf mittlerer Hitze köcheln bis es weich gekocht ist.
  5. Koche währenddessen die Pasta mit Wasser in einem Kochtopf weich (wie in der Anleitung beschrieben).
  6. Wenn das Gemüse weich ist, nimm es von der Hitze und gib Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft dazu.
  7. Mische dann die gehackte Petersilie zum Gemüse.
  8. Serviere das Gemüse mit der Pasta und gieße zum Schluss noch etwas Tahin darüber.
Pasta mit buntem Gemüse und Tahin

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Wenn du nach weiteren mediterranen Pasta Gerichten suchst, dann probiere am besten die cremige Paprika Pasta oder die mediterrane One-Pot Pasta aus.

Für ein Gericht mit viel Gemüse, gibt es noch die vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln auf dem Blog. Sie wird mit einer cremigen Joghurt-Tahnisoße serviert.

Pasta mit buntem Gemüse

Natascha Urich
Leckeres Sommerrezept mit Tahin.
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Bratpfanne
  • großer Kochtopf

Zutaten
  

  • 2 Zwiebel, mittelgroß
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 Zucchino, mittelgroß
  • 1  Paprika, rot
  • 150 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer, abschmecken
  • 4 EL Zitronensaft
  • 240 g Kichererbsen, gekocht (aus der Dose)
  • 1 Bund Petersilie, gehackt
  • Tahin zum Schluss übergießen
  • 500 g Pasta deiner Wahl

Anleitung
 

  • Schäle die Zwiebel und schneide sie in Scheiben.
  • Dünste die Zwiebel in einer heißen Pfanne mit dem Olivenöl glasig an.
  • Schneide Zucchino und Paprika in Stücke und brate sie kurz mit den Zwiebelscheiben an.
  • Gieße das Wasser zum Gemüse und lass es auf mittlerer Hitze köcheln, bis es weich gekocht ist.
  • Koche währenddessen die Pasta mit Wasser in einem Kochtopf weich (wie in der Anleitung beschrieben).
  • Wenn das Gemüse weich ist, nimm es von der Hitze und gib Salz und Pfeffer sowie Zitronensaft dazu.
  • Mische dann die gehackte Petersilie zum Gemüse.
  • Serviere das Gemüse mit der Pasta und gieße zum Schluss noch etwas Tahin darüber.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

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