Veganer Nudelsalat

Erfrischender und veganer Nudelsalat – das ideale Gericht für den Sommer! Der vegane Nudelsalat ist nicht nur super einfach in der Zubereitung sondern auch noch gesund. Das frische Gemüse gemeinsam mit Oliven und Vollkorn Pasta machen den veganen Salat zu einer nahrhaften Mahlzeit. Was ich so sehr an dem Gericht liebe? Dass es leicht verdaulich ist und nicht schwer im Magen liegt (das ist super wichtig an heißen Sommertagen). Der vegane Nudelsalat ist ideal zum Mitnehmen für Picknicks am Strand, See oder bei Wanderungen.

Und so machst du den veganen Salat:

  1. Koche die Pasta weich (nach Anleitung auf der Verpackung).
  2. Wasche und schneide die Gurke und Tomaten in würfelig Stücke.
  3. Halbiere die Oliven.
  4. Gib das Gemüse in eine große Schüssel und vermische alles miteinander.
  5. Gieße nun Essig und Öl zum geschnittenen Gemüse und gib Schnittlauch und Basilikum dazu.
  6. Füge noch Salz und Pfeffer hinzu.
  7. Wenn die Pasta weich gekocht ist, lass sie etwas abkühlen und mische sie dann zum Salat.
veganer Nudelsalat

Lust auf noch mehr einfache vegane Salate? Vielleicht gefällt dir ja eines der folgenden Rezepte:

veganer Nudelsalat

Veganer Nudelsalat

Natascha Urich
Erfrischender und gesunder Nudelsalat
Noch keine Bewertung
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 10 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • großer Kochtopf

Zutaten
  

  • 375 g Pasta deiner Wahl Vollkorn
  • 1 Gurke (ca 400g)
  • 5 Tomaten, mittelgroß (ca 400g)
  • 100 g Oliven, entsteint grün oder schwarz
  • 50 ml Essig: Balsamico, weiß
  • 50 ml Olivenöl
  • 3 EL Schnittlauch, gehackt
  • 3 EL Basilikum, gehackt
  • Salz und Pfeffer, abschmecken

Anleitung
 

  • Koche die Pasta weich (nach Anleitung auf der Verpackung).
  • Wasche und schneide die Gurke und Tomaten in würfelig Stücke.
  • Halbiere die Oliven.
  • Gib das Gemüse in eine große Schüssel und vermische alles miteinander.
  • Gieße nun Essig und Öl zum geschnittenen Gemüse und gib Schnittlauch und Basilikum dazu.
  • Füge noch Salz und Pfeffer hinzu.
  • Wenn die Pasta weich gekocht ist, lass sie etwas abkühlen und mische sie dann zum Salat.

Notizen

Am besten eignen sich Pasta-Sorten wie Penne, Fusilli oder Farfalle.
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