Super einfaches und cremiges Frosting mit nur 4 Zutaten
Alles was du für die Zubereitung benötigst sind eine Schüssel, ein Handmixer und Zutaten wie etwa eine Dose Kokosmilch und Zitronensaft. Das vegane Zitronen Frosting eignet sich super für fruchtige Torten, Cupcakes und Kuchen.


Veganes Frosting mit Kokosmilch
Für das zitronige Kokos Frosting benötigst du als Basis eine Kokoscreme. Diese bekommst du ganz einfach aus einer Dose Kokosmilch: Stelle sie über Nacht in den Kühlschrank oder für 15 Minuten in den Gefrierschrank. Durch die Kälte trennt sich die fettreiche Kokoscreme vom Kokoswasser (Wenn die Kokosmilch in einem kühlen Raum gelagert ist, kannst du dir den Schritt sparen). Entferne dann mit einem Löffel einfach die Kokoscreme von der Oberfläche der Dose, das Kokoswasser bleibt über.
Achte darauf, dass die Kokosmilch ca. 60-80% Kokosanteil hat bzw. keine low-fat Kokosmilch ist. Wenn der Fettanteil zu gering ist, kann es dazu führen, dass sich die Kokoscreme nicht vom Kokoswasser trennt.

Das Frosting passt super zu verschiedenen Kuchen
Vor allem zum veganen Zitronen Mohn Kuchen passt das vegane Zitronen Frosting hervorragend. Auch der vegane Karottenkuchen sowie der saftige Kürbiskuchen schmecken noch besser mit dem Frosting.

Hast du schon das vegane Schoko Frosting ausprobiert? Es ist mindestens genauso cremig und einfach zubereitet wie das Kokos Frosting. Außerdem lassen sich schokoladige Kuchen, Cupcakes und Co. damit super verfeinern.

Veganes Kokos-Zitronen Frosting
Kochutensilien
- Handmixer
Zutaten
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose mit 60%-80% Kokosanteil
- 40 g Staubzucker/Puderzucker
- 1 Packung Sahnesteif ca 8g
- 2 EL Zitronensaft
Anleitung
- Entferne zunächst mit einem Löffel die Kokoscreme von der Oberfläche der Dose sodass das Kokoswasser über bleibt. Stelle sie dazu über Nacht in den Kühlschrank, oder für 15 Minuten in den Gefrierschrank. Durch die Kälte trennt sich die fettreiche Kokoscreme vom Kokoswasser (Wenn die Kokosmilch in einem kühlen Raum gelagert ist, kannst du dir den Schritt sparen).
- Gib die Kokoscreme gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und schlage es mit dem Handmixer für ca 3 Minuten zu einem cremigen Frosting.
- Bevor du das Frosting verwendest, stelle es für 30-60 Minuten kalt, damit es fester wird.
Hat dir der Beitrag für „veganes Kokos-Zitronen Frosting“ gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen.

