Vegane Schokokugeln – einfaches Rezept für das beste Konfekt! Die Schokokugeln oder auch vegane Trüffel sind vor allem zur Weihnachtszeit nicht mehr wegzudenken. In diesem Beitrag erfährst du wie man Schokotrüffel auch ohne Eigelb und mit weniger Zucker zubereiten kann. Zusätzlich ist auch etwas Rum in den Kugeln enthalten, ich verwende aber immer Rumaroma damit sie jeder genießen kann.
So kannst du das vegane Konfekt selber machen
- Schmelze Butter, Schokolade und Zucker bei kleiner Hitze in einem Topf oder (Stiel)Kasserolle. Rühre dabei regelmäßig um.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre das Kakaopulver und den Rum dazu. Verwende am besten einen Schneebesen dafür.
- Gieße die Schokomasse nun in eine Schüssel oder Aufbewahrungsbox.
- Stelle die Masse nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank bis sie hart geworden ist. Du kannst sie auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
- Wenn die Schokomasse hart geworden ist, kannst du die Kugeln auch schon rollen. Nimm dazu einen Teelöffel und raspel/schabe etwas von der Schokomasse heraus. Rolle diese dann mit deinen Händen zu einer Kugel.
- Wälze die Kugeln anschließend in Kakaopulver oder Schokoraspeln.
Vegane Schokokugeln – so formst du sie am besten:
Wenn die Schokomasse hart geworden ist, kannst du die Kugeln auch schon rollen. Nimm dazu einen Teelöffel und raspel/schabe etwas von der Schokomasse heraus. Rolle diese dann mit deinen Händen zu einer Kugel. Wälze die Kugel anschließend in Kakaopulver oder Schokoraspeln.
Du kannst die Masse auch für ca. 30 Minuten bei Raumtemperatur ein wenig weicher werden lassen bevor du mit dem Formen der Kugeln beginnst. Ist die Masse jedoch zu weich, kann man sie relativ schwer zu Kugeln formen.
Tipp für die Aufbewahrung: Bewahre die veganen Trüffel am besten an einem kühlen Ort oder im Kühlschrank auf. Am besten in einer luftdicht verschlossenen Box, damit sie nicht austrocknen können. Die Pralinen kannst du gekühlt über mehrere Wochen genießen.
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Vegane Schokokugeln
Kochutensilien
- (Stiel)Kasserolle oder Kochtopf Optional: Wasserbad
- Schneebesen
- Schüssel, Aufbewahrungsbox
Zutaten
- 100 g Butter, vegan
- 200 g Kochschokolade/Blockschokolade vegan
- 50 g Staubzucker/Puderzucker
- 4 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 2 TL Rum oder 1 TL Rumaroma
- Kakaopulver oder Schokoraspeln zum Rollen
Anleitung
- Schmelze Butter, Schokolade und Zucker bei kleiner Hitze in einem Topf oder (Stiel)Kasserolle. Rühre dabei regelmäßig um.
- Nimm den Topf vom Herd und rühre das Kakaopulver und den Rum dazu. Verwende am besten einen Schneebesen dafür.
- Gieße die Schokomasse nun in eine Schüssel oder Aufbewahrungsbox.
- Stelle die Masse nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank bis sie hart geworden ist. Du kannst sie auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
- Wenn die Schokomasse hart geworden ist, kannst du die Kugeln auch schon rollen. Nimm dazu einen Teelöffel und raspel/schabe etwas von der Schokomasse heraus. Rolle diese dann mit deinen Händen zu einer Kugel.
- Wälze die Kugeln anschließend in Kakaopulver oder Schokoraspeln.
Notizen
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