Veganer Zitronen Mohn Kuchen

Veganer Zitronen Mohn Kuchen mit Kokos-Zitronen Frosting – ein einfacher und saftiger Kuchen! In diesem Beitrag erfährst du wie man den veganen Kuchen mit einem einfachen Rührteig zubereiten kann. Zum Backen habe ich eine kleine Auflaufform verwendet, jedoch kannst du den Kuchen auch in einer Kastenform oder gar in einer Tortenform backen.

Am besten schmeckt der vegane Zitronen Mohn Kuchen mit dem cremigen Kokos-Zitronen Frosting! Das kannst du einfach und schnell mit einem Handmixer, Kokosmilch und Zitronensaft zubereiten.

veganer zitronen mohn kuchen

Veganer Zitronen Mohn Kuchen einfach zubereitet:

  1. Vermische zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Stärke, Mohn, Backpulver, Natron, Zeste und Zucker) gut in einer Schüssel. Verwende dazu am besten einen Schneebesen.
  2. Schmelze die vegane Butter.
  3. Rühre nun die ausgekühlte (lauwarme) Butter, Pflanzen Milch und Zitronensaft zu den trockenen Zutaten. Vermische alles zu einem Teig. Verwende dazu am besten einen Kochlöffel.
  4. Gieße den Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform und backe den Kuchen im vorgeheizten Backrohr für 20-25 Minuten bei 180 °C.
  5. Bereite in der Zwischenzeit das vegane Kokos-Zitronen Frosting zu.
  6. Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, streiche das Frosting auf den Kuchen.

Tipp: Verziere den Kuchen mit Zitronenscheiben und Zitronenzeste oder etwas Mohn.

veganer zitronen mohn kuchen

Lust auf weitere vegane Kuchen?

Für noch mehr saftige Obstkuchen kann ich dir den einfachen und veganen Marillenkuchen oder den veganen Kirschkuchen empfehlen! Ein zuckerfreies und gesundes Dessert gibt es beim veganen Bananenbrot ohne Zucker, das mit Datteln gesüßt wird.

Wenn du es gerne schokoladig magst, dann schau bei dem Rezept für den veganen Schoko Birnenkuchen vorbei, er wird mit Walnüssen und Zimt verfeinert.

Veganer Zitronen Mohn Kuchen

Natascha Urich
mit einem cremigen Zitronen Frosting
Noch keine Bewertung
Vorbereitung 30 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 1 Kuchen

Kochutensilien

  • 1 Kleine Backform oder Auflaufform rechteckig oder quadratisch (meine Backform hatte die Maße: Länge 24, Breite 16 cm)

Zutaten
  

  • 200 g Weizen Mehl (Vollkorn)
  • 20 g Maisstärke
  • 80 g Mohn, gemahlen
  • 0,5 TL Natron
  • 2 TL Backpulver Optional: Weinstein Backpulver
  • 2 TL Zitronenzeste (Schale einer unbehandelten Zitrone)
  • 80 g Rohrohrzucker
  • 80 g vegane Butter
  • 50 ml Zitronensaft
  • 200 ml Pflanzen Milch
Makes: 16 x 24cm rectangle

Anleitung
 

  • Vermische zuerst alle trockenen Zutaten (Mehl, Stärke, Mohn, Backpulver, Natron, Zeste und Zucker) gut in einer Schüssel. Verwende dazu am besten einen Schneebesen.
  • Schmelze die vegane Butter.
  • Rühre nun die ausgekühlte (lauwarme) Butter, Pflanzen Milch und Zitronensaft zu den trockenen Zutaten. Vermische alles zu einem Teig. Verwende dazu am besten einen Kochlöffel.
  • Gieße den Teig in die gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Backform und backe den Kuchen im vorgeheizten Backrohr für 20-25 Minuten bei 180 °C.
  • Bereite in der Zwischenzeit das vegane Kokos-Zitronen Frosting zu.
  • Wenn der Kuchen ausgekühlt ist, streiche das Frosting auf den Kuchen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

Hat dir der Beitrag für „veganer Zitronen Mohn Kuchen“ gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen. Für noch mehr vegane Kuchen schau‘ am besten bei den veganen Desserts vorbei.

Für noch mehr Inspirationen folge mir auf TikTokPinterest oder Instagram!

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner