Vegane Tomatencremesuppe

Vegane Tomatencremesuppe – einfaches, schnelles sowie gesundes Rezept! Wenn du nach einem einfachen Suppenrezept suchst, dann bist du hier richtig gelandet. In nur 30 Minuten kannst du diese cremige und vegane Tomatensuppe mit Kokosmilch kochen. Damit es schnell geht, habe ich bereits geschälte und gehackte Tomaten aus der Dose verwendet, somit muss man die Suppe zum Schluss nur noch kurz pürieren. Natürlich kannst du auch passierte Tomaten verwenden, diese werden meist in 500g Packungen angeboten und hier in diesem Rezept macht es nichts aus, wenn du mehr Tomaten als beschrieben verwendest. Der Basilikum gibt dem Gericht noch eine tolle Geschmacksnote und die Kokosmilch macht die Konsistenz noch cremiger.

vegane tomatencremesuppe
vegane tomatencremesuppe mit Croûtons in einem Suppenteller

Am besten mit Croûtons servieren!

Dafür kannst du Toast- oder Broscheiben in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz in einer Pfanne oder im Backofen knusprig braten. Croûtons sind übrigens auch eine tolle Gelegenheit um altes Brot zu verwerten!

Einfache und schnelle Zubereitung in nur 30 Minuten

  1. Schäle und schneide den Zwiebel in Stücke.
  2. Dünste ihn im Topf mit Olivenöl glasig an.
  3. Füge dann Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch dazu und rühre gut um.
  4. Lasse die Suppe für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
  5. Füge dann Basilikum hinzu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Püriere dann die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer.

Vegane Tomatencremesuppe

Natascha Urich
Super einfache und cremige Tomatensuppe.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Pürierstab oder Standmixer

Zutaten
  

  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 800 g Tomaten, geschält und gehackt aus der Dose
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • Salz & Pfeffer abschmecken

Anleitung
 

  • Schäle und schneide den Zwiebel in Stücke.
  • Dünste ihn im Topf mit Olivenöl glasig an.
  • Füge dann Gemüsebrühe, Tomaten und Kokosmilch dazu und rühre gut um.
  • Lasse die Suppe für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
  • Füge dann Basilikum hinzu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  • Püriere dann die Suppe mit einem Pürierstab oder in einem Standmixer.

Notizen

Serviere die Tomatencremesuppe mit Croûtons: Dafür kannst du Toast- oder Broscheiben in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz in einer Pfanne oder im Backofen knusprig braten.
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