Tomatensuppe mit Kokosmilch

Einfache Tomatensuppe mit Kokosmilch in nur 30 Minuten zubereitet! In diesem Beitrag erfährst du wie man die schnelle und vegane Tomatensuppe zubereitet: Dafür benötigst du nur einen Kochtopf sowie einen Stabmixer und Zutaten wie die gewürfelten Tomaten aus der Dose.

Tomatensuppe mit kokosmilch

Serviere die vegane Tomatensuppe am besten mit Croûtons

Für knusprige Croûtons kannst du Toast- oder Brotscheiben in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz in einer Pfanne oder im Backofen knusprig braten. Croûtons sind übrigens auch eine tolle Gelegenheit um altes Brot zu verwerten!

Tomatensuppe mit Kokosmilch – in nur 30 Minuten zubereitet

  1. Schäle und schneide die Zwiebel in Stücke.
  2. Dünste die Zwiebelstücke im erhitzten Olivenöl in einem Topf glasig an.
  3. Gib dann die Tomatenstücke, Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf und rühre gut um.
  4. Lass die Suppe für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
  5. Füge dann Basilikum hinzu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  6. Püriere dann die Zutaten mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einer cremigen Suppe.
Tomatensuppe mit kokosmilch

Lust auf noch mehr vegane Suppen?

Auf dem Blog gibt es vegane Cremesuppen mit verschiedenen Gemüsesorten als Hauptzutat: Die vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln lässt sich ideal mit einem Kürbiskernöl verfeinern. Zur veganen Brokkolisuppe passen super geröstete Kichererbsen dazu.

Außerdem findest du noch eine vegane Erbsensuppe auf dem Blog! Alle Suppen lassen sich mit Kokosmilch oder einer veganen Kochcreme hervorragend zubereiten. Welche Suppe magst du am liebsten?

Tomatensuppe mit Kokosmilch

Natascha Urich
Super einfache und vegane Tomatensuppe.
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 30 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Stabmixer oder Standmixer

Zutaten
  

  • 2 Zwiebel, mittelgroß
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 EL Gemüsebrühe
  • 800 g Tomaten, geschält und gehackt aus der Dose
  • 400 ml Kokosmilch aus der Dose
  • 2 EL Basilikum, gehackt
  • Salz & Pfeffer abschmecken

Anleitung
 

  • Schäle und schneide die Zwiebel in Stücke.
  • Dünste die Zwiebelstücke im erhitzten Olivenöl in einem Topf glasig an.
  • Gib dann die Tomatenstücke, Kokosmilch und Gemüsebrühe in den Topf und rühre gut um.
  • Lass die Suppe für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
  • Füge dann Basilikum hinzu und schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab.
  • Püriere dann die Zutaten mit einem Stabmixer oder in einem Standmixer zu einer cremigen Suppe.

Notizen

Serviere die Tomatencremesuppe mit Croûtons: Dafür kannst du Toast- oder Brotscheiben in Stücke schneiden und mit etwas Olivenöl und Salz in einer Pfanne oder im Backofen knusprig braten.
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