Geröstete Kichererbsen mediterran gewürzt – eine tolle Möglichkeit, Kichererbsen in den Speiseplan einzubringen!
Von all den Hülsenfrüchten die es gibt mag ich die Kichererbsen eigentlich am liebsten. Sie sind so vielseitig einsetzbar! Egal ob du sie in einen Eintopf gibst, zu einem Hummus verarbeitest oder gar zum Backen verwendest, sie schmecken einfach überall gut.
Geröstete Kichererbsen kannst du mit so vielen verschiedenen Würzmischungen verfeinern, aber ich habe mich hier für eine mediterrane Mischung entschieden. Die Kichererbsen kannst du dann in einer Pfanne knusprig braten oder auch im Airfryer backen. Genieße sie dann entweder als Beilage zum Salat, Suppe und Co. oder als einfachen Snack für den kleinen Hunger.
Zur Info: Falls du dich jetzt wunderst wie man mit Kichererbsen backen kann, dann schau mal bei den veganen und glutunfreien Cookies vorbei, die bestehen nämlich hauptsächlich aus den tollen Hülsenfrüchten.
Die Zubereitung:
- 240 g Kichererbsen gekocht
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Rosmarin, frisch oder getrocknet
- 1 Tl Thymian, frisch oder getrocknet
- 1 Tl Paprikagewürz, edelsüß
- 1 Tl Zitronensaft
- 1/2 Tl Knoblauch, frisch oder getrocknet
Anleitung:
- Mische alle Zutaten in einer Schüssel zusammen.
- Röste die marinierten Kichererbsen in einer Pfanne für ca 10 Minuten.
Geröstete Kichererbsen
Kochutensilien
- Pfanne
Zutaten
- 240 g Kichererbsen gekocht
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Rosmarin, geschnitten
- 1 Tl Thymian, gerebelt
- 1 Tl Paprikagewürz, edelsüß
- 1 Tl Zitronensaft
- 1/2 Tl Knoblauch, frisch oder als Pulver
Anleitung
- Mische alle Zutaten in einer Schüssel zusammen.
- Röste die marinierten Kichererbsen in einer Pfanne für ca 10 Minuten.