Vegane Erbsensuppe

Vegane Erbsensuppe – ein super einfaches und schnelles Rezept für eine gesunde Mahlzeit! Was ich an dieser Suppe so gerne mag ist nicht nur der unglaublich leckere Geschmack und die cremige Konsistenz, sondern auch die tolle Farbe. Hier in diesem Beitrag erfährst du wie du ganz einfach die vegane Erbsensuppe zubereiten kannst.

vegane Erbsensuppe
Das macht die Suppe so cremig

Eine wichtige Zutat ist die vegane Kochcreme. Ich verwende am liebsten eine die aus Sojabohnen hergestellt wird. Es gibt bereits verschiedene Variationen wie z.B. aus Hafer oder Linsen zu kaufen. Du kannst aber auch eine Kokosmilch aus der Dose verwenden wenn du den Geschmack gerne hast. Die nächsten wichtigen Zutaten sind die Kartoffel, denn diese binden die Suppe und tragen ebenfalls zur cremigen Konsistenz bei.

vegane Erbsensuppe

Vegane Erbsensuppe – so einfach geht die Zubereitung

  1. Schäle die Kartoffel und Zwiebel und schneide sie in grobe Stücke.
  2. Nimm den großen Topf und erhitze darin das Oliven Öl. Dünste die Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze glasig an.
  3. Mische dann Kartoffeln und Erbsen dazu und brate alles kurz an.
  4. Gieße nun Wasser und Kochcreme dazu und rühre die Gemüsebrühe unter. Lasse alles solange köcheln bis die Zutaten weich sind.
  5. Füge nun die Gewürze hinzu.
  6. Wenn die Suppe abgeschmeckt ist kannst du sie mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren.

Info: Du kannst die Suppe neben dem Stabmixer auch in einem Standmixer pürieren.

Vegane Erbsensuppe

Natascha Urich
Super einfaches und schnelles Rezept
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 40 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • großer Kochtopf
  • Pürierstab/Stabmixer

Zutaten
  

  • 2 Zwiebel, mittelgroß
  • 4 EL Olivenöl
  • 400 g Kartoffeln
  • 600 g Erbsen (gefroren)
  • 2 EL Gemüsebrühe, Pulver
  • 650 ml Wasser
  • 250 ml Kochcreme (Soja- oder Haferbasis)
  • 2 Msp Muskat, gemahlen
  • Salz & Pfeffer abschmecken

Anleitung
 

  • Schäle die Kartoffel und Zwiebel und schneide sie in grobe Stücke.
  • Nimm den großen Topf und erhitze darin das Oliven Öl. Dünste die Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze glasig an.
  • Mische dann Kartoffeln und Erbsen dazu und brate alles kurz an.
  • Gieße nun Wasser und Kochcreme dazu und rühre die Gemüsebrühe unter. Lasse alles solange köcheln bis die Zutaten weich sind.
  • Füge nun die Gewürze hinzu.
  • Wenn die Suppe abgeschmeckt ist kannst du sie mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren.
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