Vegane Brokkolicremesuppe mit gerösteten Kirchererbsen!
Die vegane Brokkolicremesuppe ist ein einfaches und vor allem schnelles Gericht. Gerade im Winter isst man ja gerne Cremesuppen – und diesmal mit gerösteten Kichererbsen als Beilage. Der Broccoli enthält auch wichtige Mineral- und Nährstoffe wie Vitamin C, Eisen und Kaliums. Diese stärken unser Immunsystem, das ist vor allem wichtig im Winter.
Einfache Zubereitung
- Zwiebel und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden.
- Zweibel in einem Topf in Olivenöl andünsten.
- Wasser dazu gießen und Broccoli sowie Kartoffel dazu geben und weich kochen.
- Kokos Milch dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren.
- Abschmecken und mit gerösteten Kichererbesen servieren.
Tipp: Wenn du keine Kokos Milch magst, dann kannst du diese durch eine Soja oder Hafer Cuisine ersetzen.
Ich mache die vegane Brokkolisuppe auch gerne nur für mich alleine und friere die Reste dann ein. Somit kann ich jederzeit ein gesundes Gericht aus dem Gefrierschrank holen und muss nicht immer frisch kochen 😉
Statt Croûtons gibt’s geröstete Kirchererbsen!
Die Kichererbsen werden zunächst mit Oliven Öl, Gewürzen und Kräutern mariniert und dann in einer Pfanne leicht geröstet. Du kannst sie nicht nur als Beilage zur Suppe verwenden, sondern auch zwischendurch als Snack essen. Wenn du die Zutaten für die Marinade nicht so toll findest kannst du jederzeit deine eigene Kreation entwickeln. Kleiner Tipp: Wenn du die Kichererbsen extra isst und nicht direkt in die Suppe gibst, kannst du auch noch etwas Tahin darüber geben – schmeckt einfach nur gut!
Das Rezept für die mediterran gewürzten und gerösteten Kichererbsen findest du hier oder weiter unten in diesem Beitrag.
Das Rezept für die Brokkolicremesuppe ist:
- vegan
- einfach
- gesund
- schnell
- gluten frei
- enthält eine gesunde und proteinreiche Beilage
Vegane Brokkolicremesuppe
Kochutensilien
- Pürierstab/Stabmixer
Zutaten
- 200 g Zwiebel
- 400 g Kartoffel
- 300 g Brokkoli Röschen
- 600 ml Wasser
- 400 ml Kokos Milch aus der Dose
- 2 El Olivenöl
- Salz & Pfeffer
- Knoblauch frisch oder getrocknet optional
Serviere die Suppe mit gerösteten Kichererbsen!
Anleitung
- Zwiebel und Kartoffel schälen und in Stücke schneiden.
- Zweibel in einem Topf in Olivenöl andünsten.
- Wasser dazu gießen und Brokkoli sowie Kartoffel dazu geben und weich kochen.
- Kokos Milch dazu gießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Wenn alles weich gekocht ist, die Suppe mit dem Pürierstab cremig pürieren.
- Abschmecken und mit gerösteten Kichererbesen servieren.