Super einfaches Rezept für vegane Pralinen! Diese veganen Nougat Pralinen schmelzen förmlich auf der Zunge so zart und weich wie sie sind. Für dieses Rezept brauchst du lediglich 3 Zutaten und die Zubereitung dauert nur wenige Minuten.
Vegane Pralinen – so einfach geht die Zubereitung:
- Schmelze alle Zutaten langsam auf mittlerer Hitze in einer Stielkasserolle oder Wasserbad. Rühre ab und zu um.
- Gieße die Masse dann in Silikonformen für Pralinen und stelle sie im Kühlschrank für ca 3 Stunden kalt (jedenfalls solange bis die Pralinen hart sind).
Wenn es mal schnell gehen muss und du keine Stunden für die Kühlung übrig hast, kannst du sie auch im Tiefkühler für ca. 30 Minuten härten lassen.
Infos zum Nougat:
Für diese Pralinen habe ich ein schnittfestes Nougat verwendet, weil man es super mit der Schokolade und der Butter gemeinsam schmelzen kann. Es gibt auch Nougat in einer cremigeren Form, das du ebenfalls verwenden kannst (habe ich jedoch noch nicht ausprobiert).
Tipp: Wenn du möchtest, kannst du geröstete und geriebene Haselnüsse unter die Pralinenmasse mischen bevor du sie in die Formen füllst.
So bewahrst du die Pralinen am besten auf:
Du kannst die veganen Pralinen sowohl bei Raumtemperatur als auch gekühlt aufbewahren. Am besten in einer luftdicht verschlossenen Box damit sie nicht austrocknen können. Die Pralinen kannst du gekühlt über mehrere Wochen genießen.
Bist du auf der Suche nach mehr veganen Pralinen?
Für 100% schokoladige Pralinen kann ich dir das Rezept für die veganen Schokokugeln empfehlen. Hier bekommst du die ideale Kombination aus Schokolade, Kakao und Rum(aroma).
Für Pralinen mit Marzipan kann ich dir das Rezept für die veganen Marzipan Pralinen empfehlen. Hier bekommst du die ideale Kombination aus Schokolade, Kaffee und Cranberries.
Vegane Pralinen
Kochutensilien
- Pralinenformen aus Silikon
- (Stiel)Kasserolle oder Kochtopf
Zutaten
- 150 g Kochschokolade/Blockschokolade vegan
- 250 g Nougat, vegan Schnittfest
- 100 g Butter, vegan
Anleitung
- Schmelze alle Zutaten langsam auf mittlerer Hitze in einer Stielkasserolle oder Wasserbad. Rühre ab und zu um.
- Gieße die Masse dann in Silikonformen für Pralinen und stelle sie im Kühlschrank für ca 3 Stunden kalt (jedenfalls solange bis die Pralinen hart sind).