Vegane Erbsensuppe – ein super einfaches und schnelles Rezept für eine gesunde Mahlzeit! Was ich an dieser Suppe so gerne mag ist nicht nur der unglaublich leckere Geschmack und die cremige Konsistenz, sondern auch die tolle Farbe. In diesem Beitrag erfährst du wie man die Erbsensuppe mit einem Stabmixer und Zutaten wie Kartoffeln und veganer Kochcreme zubereiten kann.
Cremige vegane Erbsensuppe
Eine wichtige Zutat ist die vegane Kochcreme. Ich verwende am liebsten eine Creme, die aus Sojabohnen hergestellt wird. Es gibt bereits verschiedene Variationen wie z.B. aus Hafer oder Linsen zu kaufen. Für eine vegane Erbsensuppe mit Kokosmilch verwende einfach eine Kokosmilch aus der Dose. Die nächsten wichtigen Zutaten sind die Kartoffel, denn diese binden die Suppe und tragen ebenfalls zur cremigen Konsistenz bei.
Vegane Erbsensuppe – so einfach geht die Zubereitung
- Schäle die Kartoffel und Zwiebel und schneide sie in grobe Stücke.
- Nimm den großen Topf und erhitze darin das Oliven Öl. Dünste die Zwiebel im Öl bei mittlerer Hitze glasig an.
- Mische dann Kartoffeln und Erbsen dazu und brate alles kurz an.
- Gieße nun Wasser und Kochcreme dazu und rühre die Gemüsebrühe unter. Lasse alles solange köcheln bis die Zutaten weich sind.
- Füge nun die Gewürze hinzu.
- Wenn die Suppe abgeschmeckt ist kannst du sie mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren.
Info: Du kannst die Suppe neben dem Stabmixer auch in einem Standmixer pürieren.
Entdecke verschiedene Cremesuppen!
Auf dem Blog gibt es vegane Cremesuppen mit verschiedenen Gemüsesorten als Hauptzutat: Die vegane Kürbissuppe mit Kartoffeln lässt sich ideal mit einem Kürbiskernöl verfeinern. Zur veganen Tomatencremesuppe passen super geröstete Toaststücke dazu.
Außerdem findest du noch eine vegane Brokkolisuppe auf dem Blog! Alle Suppen lassen sich mit Kokosmilch oder einer veganen Kochcreme hervorragend zubereiten. Welche Suppe magst du am liebsten?
Vegane Erbsensuppe
Kochutensilien
- großer Kochtopf
- Pürierstab/Stabmixer
Zutaten
- 2 Zwiebel, mittelgroß
- 4 EL Olivenöl
- 400 g Kartoffeln
- 600 g Erbsen (gefroren)
- 2 EL Gemüsebrühe, Pulver
- 650 ml Wasser
- 250 ml Kochcreme (Soja- oder Haferbasis)
- 2 Msp Muskat, gemahlen
- Salz & Pfeffer abschmecken
Anleitung
- Schäle die Kartoffel und Zwiebel und schneide sie in grobe Stücke.
- Nimm den großen Topf und erhitze darin das Olivenöl. Dünste darin die Zwiebel bei mittlerer Hitze glasig an.
- Mische dann Kartoffel und Erbsen dazu und brate alles kurz an.
- Gieße nun Wasser und Kochcreme dazu und rühre die Gemüsebrühe unter. Lasse alles solange köcheln bis die Zutaten weich sind.
- Füge nun die Gewürze hinzu.
- Wenn die Suppe abgeschmeckt ist, kannst du sie mit einem Stabmixer zu einer cremigen Suppe pürieren.
Notizen
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