2ELBasilikum, gehacktgetrocknet, frisch oder tiefgekühlt
4ELNährhefe
Salz und Pfeffer, abschmecken
200gLinsen, gekocht
Anleitung
Schäle die Zwiebel und den Knollensellerie.
Schneide Zwiebel, Knollensellerie und Karotten in kleine Stücke (oder reibe die Karotten und Knollensellerie mit einer Küchenreibe).
Dünste die Zwiebel in einem heißen Topf mit Olivenöl glasig an.
Gib dann Karotten und Knollensellerie dazu und rühre gut um.
Vermische die Gemüsebrühe mit dem Wasser und gieße die Flüssigkeit zum Gemüse. Lasse alles für eine Weile köcheln.
Bevor du die Lasagneblätter in den Topf gibst, breche sie in kleinere Stücke (wickle dafür jeweils ein paar Blätter in ein Geschirrtuch um sie dann zu brechen, somit können die Stücke nicht durch die Gegend fliegen).Gib dann die Tomatenstücke und Lasagneblätter in den Topf.
Rühe immer wieder gut um, während die Lasagnestücke weich kochen. So können sie nicht aneinander kleben oder/und anbrennen.
Wenn das Gemüse und die Lasagneblätter weich gekocht sind, kannst du die Gewürze (Oregano und Basilikum), Nährhefe sowie die Linsen dazugeben.
Schmecke die Lasagne Suppe noch mit Salz und Pfeffer ab und serviere sie optional mit veganem Parmesan.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!