Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln und einer cremigen Joghurt-Tahin Sauce. Die einfache Gemüsepfanne ist ein gesundes und nahrhaftes Gericht, das du als Beilage oder auch als Hauptgericht genießen kannst.

Joghurt-Tahin Sauce für ein noch besseres Geschmackserlebnis!

Für die cremige Sauce kannst du als Basis dein Lieblingsjoghurt verwenden. Ich habe hier ein Kokosjoghurt verwendet, weil ich es gerade zufällig zu Hause hatte. Meistens verwende ich für solche Saucen oder Dips ein Sojajoghurt. Wenn du Tahin genauso liebst wie ich, kannst du auch gerne mehr als im Rezept angegeben für die Sauce verwenden.

vegane Joghurt-Tahin Sauce
vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Do bereitest du die vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln zu:

  1. Schäle und schneide die Zwiebel, Kartoffel und Süßkartoffel in Scheiben. Wenn du Bio Kartoffel hast, musst du sie nicht unbedingt schälen.
  2. Wasche und schneide den Zucchino ebenfalls in Scheiben.
  3. Wasche, entkerne den Paprika und schneide diesen in gleich große Stücke.
  4. Gib Olivenöl in die heiße Pfanne und brate zunächst den Zwiebel glasig an. Gib dann die Kartoffeln und Süßkartoffeln dazu und brate diese ebenfalls kurz an. Danach kommen noch Zucchini und Paprika Stücke dazu. 
  5. Wenn du das gesamte Gemüse kurz angebraten und vermischt hast gieße das Wasser dazu, damit es nicht anbrennt. Dünste das Gemüse an bis es weich ist (du kannst auch einen Deckel auf die Pfannen geben).
  6. Würze zum Schluss die Gemüsepfanne mit Rosmarin und Thymian sowie mit Salz und Pfeffer.
vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln

Natascha Urich
Und einer cremigen Joghurt-Tahin Sauce
Noch keine Bewertung
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 25 Minuten
Gesamt 50 Minuten
Portionen 2 Personen

Kochutensilien

  • 1 Bratpfanne

Zutaten
  

  • 1 Süßkartoffel, klein ca. 300g
  • 300 g Kartoffel, festkochend (Beilagenkartoffel) ca. 3 mittelgroße Kartoffel
  • 1 Zucchino, mittelgroß ca. 300g
  • 2 Zwiebel, rot (mittelgroß) ca. 250g
  • 1 Paprika, rot oder gelb
  • 4 EL Olivenöl
  • 100 ml Wasser
  • 2 TL Rosmarin, geschnitten
  • 2 TL Thymian, gerebelt
  • Salz und Pfeffer, abschmecken

Für die Joghurt-Tahin Sauce

  • 150 g Joghurt, vegan Soja-, Hafer- oder Kokosjoghurt
  • 4 EL Tahin
  • 1 TL Zitronensaft
  • Salz und Pfeffer, abschmecken

Anleitung
 

  • Schäle und schneide die Zwiebel, Kartoffel und Süßkartoffel in Scheiben. Wenn du Bio Kartoffel hast, musst du sie nicht unbedingt schälen.
  • Wasche und schneide den Zucchino ebenfalls in Scheiben.
  • Wasche, entkerne den Paprika und schneide diesen in gleich große Stücke.
  • Gib Olivenöl in die heiße Pfanne und brate zunächst den Zwiebel glasig an. Gib dann die Kartoffeln und Süßkartoffeln dazu und brate diese ebenfalls kurz an. Danach kommen noch Zucchini und Paprika Stücke dazu.
  • Wenn du das gesamte Gemüse kurz angebraten und vermischt hast gieße das Wasser dazu, damit es nicht anbrennt. Dünste das Gemüse an bis es weich ist (du kannst auch einen Deckel auf die Pfannen geben).
  • Würze zum Schluss die Gemüsepfanne mit Rosmarin und Thymian sowie mit Salz und Pfeffer.

Für die Joghurt-Tahin Sauce

  • Verrühre alle Zutaten gut miteinander bis du eine cremige Sauce hast.

Notizen

Als Beilage reicht dieses Rezept für 4 Personen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere deine Kreation auf Instagram @pflanzlichgut!
Hat dir der Beitrag für die vegane Gemüsepfanne mit Kartoffeln gefallen? Dann bewerte das Rezept oder lasse einen Kommentar da! Für noch mehr Leckerbissen schau‘ doch bei den Hauptgerichten vorbei und lass dich inspirieren.

Für noch mehr Inspiration folge mir auf InstagramFacebook oder Pinterest!

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner