Go Back
Drucken
Recipe Image
Kochutensilien
Notizen
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Vegane Brokkolisuppe
Natascha Urich
Cremige Suppe mit Kartoffeln und Kokosmilch
5
from 1 vote
Rezept Drucken
Pin das Rezept
Speichern
Gespeichert!
Vorbereitung
15
Minuten
Min.
Zubereitung
20
Minuten
Min.
Gesamt
35
Minuten
Min.
Kochutensilien
Pürierstab/Stabmixer
Zutaten
1x
2x
3x
2
Zwiebel, mittelgroß
ca 200g
400
g
Kartoffel
300
g
Brokkoliröschen
600
ml
Wasser
2
EL
Gemüsebrühe, Pulver
400
ml
Kokosmilch aus der Dose
4
EL
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Knoblauch, frisch oder getrocknet
optional
Anleitung
Schäle zuerst Zwiebel und Kartoffel und schneide sie anschließend in Stücke.
Dünste dann die Zwiebel in einem heißen Topf mit Olivenöl glasig an.
Vermische das Wasser mit der Gemüsebrühe und gieße es in den Topf. Gib Brokkoli, Kartoffel und Kokosmilch dazu und lasse alles weich kochen.
Wenn alles weich gekocht ist, schmecke die Suppe mit Salz und Pfeffer ab und püriere sie mit dem Stabmixer zu einer cremigen Suppe.
Notizen
Statt Kokosmilch kannst du auch eine Kochcreme aus Soja oder Hafer verwenden.
Hast du das Rezept ausprobiert?
Erwähne
@pflanzlichgut
damit ich deine Kreation sehen kann!