In diesem Beitrag erfährst du, wie man vegane Mohnschnecken mit einem zitronigen Zuckerguss zubereitet. Die Mohnschnecken werden mit einem einfachen und veganen Hefeteig mit Trockenhefe zubereitet und mit einer Mohnmasse gefüllt. Für die Zubereitung benötigst du ein Nudelholz, eine Schüssel für den Teig und die Füllung sowie ein Blech zum Backen.
Und so machst du die veganen Mohnschnecken:
- Bereite zuerst den veganen Hefeteig zu.
- Während der Teig rastet kannst du die Mohnfüllung zubereiten. Mische dafür den Mohn, Zucker und Milch in einer Schüssel zusammen.
- Wenn der Hefeteig fertig für die Verarbeitung ist streue ausreichend Mehl auf eine Arbeitsfläche und rolle dann den Teig in eine rechteckige Form aus. Der Teig sollte etwa 1 – 2 cm dick sein.
- Verteile die Füllung gleichmäßig auf den Teig.
- Rolle dann vorsichtig und langsam den Teig von der kurzen Seite auf.
- Schneide nun 10-12 gleich große Stücke/Scheiben ab (etwa 4-5 cm breit).
- Lege jedes dieser Stücke/Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn du möchtest kannst du sie noch mit Pflanzen Milch bestreichen.
- Backe die Mohnschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten.
Der zitronige Zuckerguss darf nicht fehlen!
Für die Zuckerglasur brauchst du nur 2 Zutaten, Staubzucker und Zitronensaft. Wenn du die beiden Zutaten verrührst und keine Klumpen mehr vorhanden sind, kannst du damit auch schon die ausgekühlten Mohnschnecken glasieren.
Wie wäre es mit veganen Zimtschnecken?
Auf dem Blog gibt es ein Rezept für vegane Zimtschnecken mit Trockenhefe. Das Rezept ist gesünder und die Zimtschnecken sind weich und saftig.
Neben den Zimtschnecken gibt es auch ein Rezept für saftige vegane Nussschnecken mit einer Walnuss-Mandel Füllung.
Möchtest du die Zimtschnecken mal anders probieren? Dann sind die veganen Zimtschnecken ohne Hefe genau richtig für dich! Sie werden mit einem Mürbteig und einer Zimtfüllung gebacken.
Vegane Mohnschnecken
Kochutensilien
- Nudelholz
Zutaten
- Hefeteig
- 150 g Mohn, gemahlen
- 100 g Staubzucker/Puderzucker
- 150 ml Pflanzen Milch: Soja oder Hafermilch
Für den Zuckerguss:
- 100 g Staubzucker/Puderzucker
- 8 EL Zitronensaft
Anleitung
- Bereite den Hefeteig zu.
- Während der Teig rastet kannst du die Mohnfüllung zubereiten. Mische dafür den Mohn, Zucker und Milch in einer Schüssel zusammen.
- Wenn der Hefeteig fertig für die Verarbeitung ist streue ausreichend Mehl auf eine Arbeitsfläche und rolle dann den Teig in eine rechteckige Form aus. Der Teig sollte etwa 1 – 2 cm dick sein.
- Verteile die Füllung gleichmäßig auf den Teig.
- Rolle dann vorsichtig und langsam den Teig von der kurzen Seite auf.
- Schneide nun 10-12 gleich große Stücke/Scheiben ab (etwa 4-5 cm breit).
- Lege jedes dieser Stücke/Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn du möchtest kannst du sie noch mit Pflanzen Milch bestreichen.
- Backe die Mohnschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20 Minuten.
Zuckerguss:
- Verrühre alle Zutaten gut miteinander und gieße die Glasur dann über die Mohnschnecken. Fertig!
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