Veganer Couscous Salat

Einfacher veganer Couscous Salat – ein veganer Salat der gerade im Sommer super beliebt ist. Super gerne esse ich diesen Salat als Beilage zum Grillen oder einfach als gesunde Hauptspeise. Auch zum Mitnehmen bei Ausflügen in die Natur eignet er sich hervorragend, wenn man z.B. ein kleines Picknick macht. Die Zubereitung ist ganz einfach und auch am nächsten Tag schmeckt der Couscous Salat noch super frisch und lecker (gerne kannst du ihn also am Vortag oder Vorabend zubereiten).

Tabouleh mit Couscous

Man kann diesen Couscous Salat auch als Tabouleh bezeichnen. Der Salat aus der arabischen Küche wird zwar meist mit Bulgur gemacht, aber auch mit Couscous ist er beliebt und schmeckt er super gut. Außerdem werden beide aus Weizen hergestellt.

Veganer Couscous Salat mit Minze

Einige wichtige Zutaten die den Salat so gut machen sind der Zitronensaft, Petersilie und frische Minze! Auch wenn man sie nur dezent schmeckt verleiht die Minze dem Salat einen Frischekick.

veganer couscous salat

Veganer Couscous Salat – so einfach geht’s:

  1. Gib den Couscous in eine große Schüssel und gieße das heiße Wasser dazu. Rühre gut um und lass den Couscous für mind. 10 Minuten einweichen.
  2. Wasche und schneide die Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel in kleine, würfelige Stücke. Mische sie zum Couscous.
  3. Gieße nun Olivenöl, Zitronensaft und Essig zum Salat.
  4. Hacke nun die Petersilie und Pfefferminze in kleine Stücke und mische sie zum Couscous Salat.

Tipp: Wenn du möchtest, kannst du noch gekochte Kichererbsen (etwa 400g) zum Salat servieren.

veganer couscous salat

Veganer Couscous Salat

Natascha Urich
Erfrischender Sommersalat
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Vorbereitung 20 Minuten
Zubereitung 5 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 4 Personen

Kochutensilien

  • Zitruspresse
  • evtl. Wiegemesser

Zutaten
  

  • 250 g Couscous
  • 200 ml Wasser, heiß
  • 5 Tomaten, mittelgroß
  • 0,5 Gurke
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 50 ml Olivenöl
  • 100 ml Zitronensaft, frisch gepresst
  • 50 ml Essig: Balsamico, weiß Optional: Apfelessig
  • Salz und Pfeffer, abschmecken
  • 1 Bund Petersilie, frisch
  • 1 Handvoll Pfefferminze, frisch

Anleitung
 

  • Gib den Couscous in eine große Schüssel und gieße das heiße Wasser dazu. Rühre gut um und lass den Couscous für mind. 10 Minuten einweichen.
  • Wasche und schneide die Tomaten, Gurke und Frühlingszwiebel in kleine, würfelige Stücke. Mische sie zum Couscous.
  • Gieße nun Olivenöl, Zitronensaft und Essig zum Salat.
  • Hacke nun die Petersilie und Pfefferminze in kleine Stücke und mische sie zum Couscous Salat.
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