(Stiel)Kasserolle oder Kochtopf Optional: Wasserbad
Schneebesen
Schüssel, Aufbewahrungsbox
Zutaten
100gButter, vegan
200gKochschokolade/Blockschokolade vegan
50gStaubzucker/Puderzucker
4ELKakaopulver, ungesüßt
2TLRum oder 1 TL Rumaroma
Kakaopulver oder Schokoraspeln zum Rollen
Anleitung
Schmelze Butter, Schokolade und Zucker bei kleiner Hitze in einem Topf oder (Stiel)Kasserolle. Rühre dabei regelmäßig um.
Nimm den Topf vom Herd und rühre das Kakaopulver und den Rum dazu. Verwende am besten einen Schneebesen dafür.
Gieße die Schokomasse nun in eine Schüssel oder Aufbewahrungsbox.
Stelle die Masse nun für ein paar Stunden in den Kühlschrank bis sie hart geworden ist. Du kannst sie auch über Nacht im Kühlschrank lassen.
Wenn die Schokomasse hart geworden ist, kannst du die Kugeln auch schon rollen. Nimm dazu einen Teelöffel und raspel/schabe etwas von der Schokomasse heraus. Rolle diese dann mit deinen Händen zu einer Kugel.
Wälze die Kugeln anschließend in Kakaopulver oder Schokoraspeln.
Notizen
Sollte die Schokomasse zu hart sein, kannst du sie bei Raumteparatur für ca. 30 Minuten weicher werden lassen. Ist die Masse jedoch zu weich, kann man sie relativ schwer zu Kugeln formen.Lagere die Schokokugeln am besten gekühlt in einer luftdicht verschlossenen Box.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!