Super einfaches Rezept für vegane Pralinen! Diese veganen Nougat Pralinen schmelzen förmlich auf der Zunge, so zart und weich sind sie. Für dieses Rezept brauchst du lediglich 3 Zutaten und einen Topf. Die einfache Zubereitung dauert nur wenige Minuten.
Vegane Pralinen selber machen
- Schmelze alle Zutaten langsam auf mittlerer Hitze in einer Stielkasserolle oder Topf. Rühre ab und zu um und vermische die Zutaten gut.
- Gieße die Masse dann in Silikonformen für Pralinen und stelle sie im Kühlschrank für ca. 3 Stunden kalt (jedenfalls solange bis die Pralinen hart sind).
Tipp: Wenn es mal schnell gehen muss und du keine Stunden für die Kühlung übrig hast, kannst du sie auch im Tiefkühler für ca. 30 Minuten härten lassen.
Infos zum Nougat:
Für diese Pralinen habe ich ein schnittfestes Nougat verwendet, weil man es super mit der Schokolade und der veganen Butter schmelzen kann. Es gibt auch cremigeres Nougat Varianten, die du ebenfalls verwenden kannst (habe ich jedoch noch nicht ausprobiert).
So bewahrst du die Pralinen am besten auf:
Du kannst die veganen Nougat Pralinen sowohl bei Raumtemperatur als auch gekühlt aufbewahren. Am besten in einer luftdicht verschlossenen Box, damit sie nicht austrocknen. Die Pralinen kannst du gekühlt über mehrere Wochen genießen.
Bist du auf der Suche nach mehr veganen Pralinen?
Für 100% schokoladige Pralinen kann ich dir das Rezept für die veganen Schokokugeln empfehlen. Hier bekommst du die ideale Kombination aus Schokolade, Kakao und Rum(aroma).
Für Pralinen mit Marzipan kann ich dir das Rezept für die veganen Marzipan Pralinen empfehlen. Hier bekommst du die ideale Kombination aus Schokolade, Kaffee und Cranberries.
Vegane Pralinen
Kochutensilien
- Pralinenformen aus Silikon
- (Stiel)Kasserolle oder Kochtopf
Zutaten
- 150 g Kochschokolade/Blockschokolade vegan
- 250 g Nougat, vegan Schnittfest
- 100 g Butter, vegan
Anleitung
- Schmelze alle Zutaten langsam auf mittlerer Hitze in einer Stielkasserolle oder Topf. Rühre ab und zu um und vermische die Zutaten gut.
- Gieße die Masse dann in Silikonformen für Pralinen und stelle sie im Kühlschrank für ca. 3 Stunden kalt (jedenfalls solange bis die Pralinen hart sind).
Notizen
Hat dir der Beitrag für „Vegane Pralinen“ gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen. Für noch mehr Leckerbissen schau‘ am besten bei den veganen Desserts nach und lass dich inspirieren.