Aprikosen Energy Balls

Vegane und zuckerfreie Aprikosen Energy Balls! Die Energy Bites sind ausschließlich mit Trockenfrüchten wie Aprikosen/Marillen und Datteln gesüßt. Zusätzlich verleihen die Kokosraspeln und der Kaffee den Energy Balls ein tolles Geschmackserlebnis. Ich habe zu den Aprikosen noch Datteln hinzugefügt da die Aprikosen einen zu starken Eigengeschmack haben und die Balls eventuell zu sauer schmecken könnten. Wenn du Datteln aber nicht magst, kannst du stattdessen Rosinen verwenden.

Bist du auch ein Coffee-Lover?

Dann wirst du die Aprikosen Energy Balls lieben! Denn im Rezept ist Instant Kaffeepulver enthalten, das den Bällchen einen dezenten Kaffeegeschmack verleiht. Wenn du aber keinen Kaffee magst oder meinst er würde absolut nicht dazu passen, dann kannst du ihn ganz einfach weglassen oder die Masse mit etwas gemahlenem Zimt würzen.

Aprikosen Energy Balls

Und so einfach kannst du die Energy Balls zubereiten:

  1. Hacke die Datteln und Aprikosen zunächst in sehr kleine Stücke, sodass daraus eine Art Brei entsteht (matschige Konsistenz). Dies kannst du mit einem Wiegemesser oder im Cutter machen.
  2. Verrühre nun das Instant Kaffeepulver mit der Milch glatt. (Den Schritt weglassen, wenn du keinen Kaffeegeschmack haben möchtest.)
  3. Gib dann die gehackten Datteln und Aprikosen gemeinsam mit dem aufgelösten Kaffeepulver und den Kokos-Raspeln in eine Schüssel und vermenge alles gut mit deinen Händen (oder mit einer Gabel).
  4. Forme nun kleine Bällchen mit deinen Händen. Vergiss nicht, deine Hände mit etwas Wasser zu befeuchten, damit die Masse nicht daran kleben bleibt.
  5. Die Energy Balls kannst du zum Schluss auch noch in Kokos-Raspeln wälzen.
Aprikosen Energy Balls

Aprikosen Energy Balls

Natascha Urich
Saftige und zuckerfreie Snacks
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Vorbereitung 10 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 25 Minuten
Portionen 12 Stück

Kochutensilien

  • Cutter oder Wiegemesser

Zutaten
  

  • 80 g Datteln, entsteint
  • 70 g Aprikosen/Marillen getrocknet
  • 40 g Kokosraspeln (Kokosette)
  • 1 EL Instant Kaffeepulver Optional: weglassen (siehe Notizen)
  • 2 EL Pflanzen Milch: Soja oder Hafermilch

Anleitung
 

  • Hacke die Datteln und Aprikosen zunächst in sehr kleine Stücke, sodass daraus eine Art Brei entsteht (matschige Konsistenz). Dies kannst du mit einem Wiegemesser oder im Cutter machen.
  • Verrühre nun das Instant Kaffeepulver mit der Milch glatt. (Den Schritt weglassen, wenn du keinen Kaffeegeschmack haben möchtest.)
  • Gib dann die gehackten Datteln und Aprikosen gemeinsam mit dem aufgelösten Kaffeepulver und den Kokos-Raspeln in eine Schüssel und vermenge alles gut mit deinen Händen (oder mit einer Gabel).
  • Forme nun kleine Bällchen mit deinen Händen. Vergiss nicht, deine Hände mit etwas Wasser zu befeuchten, damit die Masse nicht daran kleben bleibt.
  • Die Energy Balls kannst du zum Schluss auch noch in Kokos-Raspeln wälzen.

Notizen

Wenn du keinen Kaffeegeschmack in den Energy Balls haben möchtest, dann lasse das Kaffeepulver und die Pflanzen Milch einfach weg. Du kannst die Energy Balls stattdessen z.B. mit 1 TL gemahlenem Zimt verfeinern.
Bei sehr harten oder ausgetrockneten Datteln: Wenn du die Energy Bites mit dem Cutter/Food Prozessor oder Küchenmaschine machst, dann weiche die Datteln entweder vorher in heißem Wasser ein oder gib etwas Flüssigkeit dazu. Meist funktioniert das Zerkleinern mit mehr Flüssigkeit besser, ansonsten kann es sein dass sich das Messer beim Cutter durchdreht und die Datteln am Rand kleben. Wenn du die Datteln einweichst drücke sie gut aus vor der Verarbeitung.
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