In diesem Beitrag findest du ein einfaches und schnelles Rezept für vegane Blaubeer Pancakes! Die veganen Pancakes werden dank des Mineralwassers super fluffig und weich. Wenn du sie gesünder zubereiten möchtest, kannst du so wie hier ein Vollkorn Mehl für den Teig verwenden. Am besten servierst du sie mit frischen Früchten und übergießt sie mit Ahorn Sirup oder Agaven Dicksaft.
Einfache und schnelle Zubereitung:
- Vermenge Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel.
- Gieße dann das Mineralwasser dazu und rühre gut um.
- Zum Schluss mische noch die Blaubeeren unter den Teig. Wenn du sehr große Beeren hast kannst du diese gerne auch vorher halbieren.
- Backe nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl: Wenn die Pfanne heiß ist, gib pro Pancake 2 El Teig darauf. Wende die Pancakes wenn sie braun gebacken sind (nach etwa 2-3 Minuten).
- Serviere die fertigen Pfannkuchen mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup und frischen Früchten oder Beeren.
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Vegane Blaubeer Pancakes
Einfache und fluffige Pancakes
Kochutensilien
- Bratpfanne
Zutaten
- 100 g Weizen Mehl Optional: Vollkorn
- 1 TL Backpulver Optional: Weinstein
- 1 TL Zimt, gemahlen
- 40 g Rohrohrzucker
- 100 ml Mineralwasser
- 60 g Blaubeeren/Heidelbeeren frisch oder gefroren
- Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup zum Servieren
Anleitung
- Vermenge Mehl, Backpulver, Zucker und Zimt in einer Schüssel.
- Gieße dann das Mineralwasser dazu und rühre gut um.
- Zum Schluss mische noch die Blaubeeren unter den Teig. Wenn du sehr große Beeren hast kannst du diese gerne auch vorher halbieren.
- Backe nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl: Wenn die Pfanne heiß ist, gib pro Pancake 2 EL Teig auf die Pfanne. Wende die Pancakes wenn sie braun gebacken sind (nach etwa 2-3 Minuten).
- Serviere die fertigen Pfannkuchen mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup und frischen Früchten oder Beeren.
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