Gesundes Schoko Müsli ganz einfach selber machen!
Mit diesem veganen Rezept kannst du dein Schoko Müsli selber machen – und das ganz einfach und schnell! Somit kannst du entscheiden was genau in dein Müsli kommt und bist nicht mehr auf die (meist ungesunden) gekauften Varianten angewiesen.
Das Rezept kannst du auch nach Belieben für deinen Geschmack abändern. Zum Beispiel kannst du dir aussuchen welche Nüsse (oder gar Kokosflocken) in die Mischung kommen. Wenn du keinen Agaven Dicksaft oder überhaupt keinen Zucker in dein Müsli geben magst, dann kannst du stattdessen etwas Kokos Öl dazu geben damit es knusprig bleibt.
Tipp: Wenn du keine Datteln oder Rosinen magst verwende nur eine der Zutaten für das Rezept. Optional kannst du aber auch gerne Cranberries oder gar Sauerkirschen hinein geben.
Zubereitung
- Hacke oder schneide die Datteln in kleine Stücke.
- Gib nun alle Zutaten, außer dem Agaven Dicksaft in eine Schüssel und vermenge diese gut miteinander.
- Verteile die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Gieße den Agaven Dicksaft über die Mischung und verteile ihn gut darin. Am besten funktioniert das mit deinen Händen.
- Backe das Schoko Müsli im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten. Vergiss nicht alle paar Minuten umzurühren, damit die Mischung nicht anbrennt.
Lust auf noch mehr schokoladige Frühstücksrezepte? Dann habe ich ein tolles Rezept für knusprige Mini Cookie Cerealien für dich. In diesem Beitrag erkläre ich dir wie du ganz einfach die Cerealien selber machen kannst.
Schoko Müsli selber machen
Kochutensilien
- Schüssel und Backblech
Zutaten
- 250 g Haferflocken, Feinblatt
- 100 g Hirse gepufft (Hirsepops) oder Quinoa gepufft
- 30 g Leinsamen, geschrotet
- 150 g Rosinen
- 150 g Datteln, entsteint
- 80 g Kakaopulver, ungesüßt
- 50 g Nüsse deiner Wahl, gerieben Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Kokosflocken
- 50 g Agaven Dicksaft
- 3 El Zimt, gemahlen
Anleitung
- Hacke oder schneide die Datteln in kleine Stücke.
- Gib nun alle Zutaten, außer dem Agaven Dicksaft in eine Schüssel und vermenge diese gut miteinander.
- Verteile die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Gieße den Agaven Dicksaft über die Mischung und verteile ihn gut darin. Am besten funktioniert das mit deinen Händen.
- Backe das Schoko Müsli im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten. Vergiss nicht alle paar Minuten umzurühren, damit die Mischung nicht anbrennt.