Schoko Müsli selber machen

Gesundes Schoko Müsli ganz einfach selber machen!

Mit diesem veganen Rezept kannst du dein Schoko Müsli selber machen – und das ganz einfach und schnell! Somit kannst du entscheiden was genau in dein Müsli kommt und bist nicht mehr auf die (meist ungesunden) gekauften Varianten angewiesen.

Das Rezept kannst du auch nach Belieben für deinen Geschmack abändern. Zum Beispiel kannst du dir aussuchen welche Nüsse (oder gar Kokosflocken) in die Mischung kommen. Wenn du keinen Agaven Dicksaft oder überhaupt keinen Zucker in dein Müsli geben magst, dann kannst du stattdessen etwas Kokos Öl dazu geben damit es knusprig bleibt.

Tipp: Wenn du keine Datteln oder Rosinen magst verwende nur eine der Zutaten für das Rezept. Optional kannst du aber auch gerne Cranberries oder gar Sauerkirschen hinein geben.

schoko müsli selber machen

Zubereitung

  • Hacke oder schneide die Datteln in kleine Stücke.
  • Gib nun alle Zutaten, außer dem Agaven Dicksaft in eine Schüssel und vermenge diese gut miteinander.
  • Verteile die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Gieße den Agaven Dicksaft über die Mischung und verteile ihn gut darin. Am besten funktioniert das mit deinen Händen.
  • Backe das Schoko Müsli im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten. Vergiss nicht alle paar Minuten umzurühren, damit die Mischung nicht anbrennt.
schoko müsli selber machen

Lust auf noch mehr schokoladige Frühstücksrezepte? Dann habe ich ein tolles Rezept für knusprige Mini Cookie Cerealien für dich. In diesem Beitrag erkläre ich dir wie du ganz einfach die Cerealien selber machen kannst.

Schoko Müsli selber machen

Natascha Urich
Einfaches und gesundes Rezept
Noch keine Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten
Portionen 14 Portionen

Kochutensilien

  • Schüssel und Backblech

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken, Feinblatt
  • 100 g Hirse gepufft (Hirsepops) oder Quinoa gepufft
  • 30 g Leinsamen, geschrotet
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Datteln, entsteint
  • 80 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 50 g Nüsse deiner Wahl, gerieben Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Kokosflocken
  • 50 g Agaven Dicksaft
  • 3 El Zimt, gemahlen

Anleitung
 

  • Hacke oder schneide die Datteln in kleine Stücke.
  • Gib nun alle Zutaten, außer dem Agaven Dicksaft in eine Schüssel und vermenge diese gut miteinander.
  • Verteile die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Gieße den Agaven Dicksaft über die Mischung und verteile ihn gut darin. Am besten funktioniert das mit deinen Händen.
  • Backe das Schoko Müsli im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten. Vergiss nicht alle paar Minuten umzurühren, damit die Mischung nicht anbrennt.

Notizen

Datteln kannst du auch durch Rosinen oder Cranberries ersetzen. Dasselbe gilt auch für Rosinen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Markiere deine Kreation auf Instagram @pflanzlichgut!
Für noch mehr Frühstück schau doch bei der Frühstück-Seite nach und lass dich inspirieren.

Für noch mehr Inspirationen folge mir auf TikTokPinterest oder Instagram!

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner