Schoko Müsli selber machen

In diesem Beitrag erfährst du wie man ein Schoko Müsli selber machen kann und das ganz einfach im Backofen. Das Rezept lässt sich auch individuell gestalten: Zum Beispiel kannst du aussuchen ob du lieber Mandel, Wal- oder Haselnüsse (oder gar Kokosflocken) zur Müslimischung gibst. Außerdem kannst du das Müsli auch nur mit Datteln oder Rosinen zubereiten und Cranberries verwenden, wenn dir die ersten beiden Optionen nicht zusagen.

gesundes Schoko müsli selber machen

So kannst du dein gesundes Schoko Müsli selber machen – ganz ohne Zucker

Wenn du keinen Agaven Dicksaft oder überhaupt keinen Zucker in dein Müsli geben möchtest, kannst du stattdessen einfach mehr von den Trockenfrüchten (Datteln oder Rosinen) dazugeben oder Dattelsirup verwenden.

Schoko müsli selber machen

Einfache und schnelle Zubereitung im Backofen:

  1. Hacke oder schneide die Datteln in kleine Stücke.
  2. Gib nun alle Zutaten, außer den Agaven Dicksaft in eine Schüssel und vermenge diese gut miteinander.
  3. Verteile die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  4. Gieße den Agaven Dicksaft über die Mischung und verteile ihn gut darin. Am besten funktioniert das mit den Händen.
  5. Backe das Schoko Müsli im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten. Vergiss nicht alle paar Minuten umzurühren, damit das Müsli nicht anbrennt.

Tipp: Wenn du doch lieber ganze Nüsse verwenden möchtest, hacke diese vorher in grobe Stücke.

Schoko müsli selber machen

Lust auf noch mehr knusprige Frühstücksrezepte?

Dann habe ich ein tolles Rezept für knusprige Mini Cookie Cerealien für dich. Das Rezept ist eine gesündere Version der oft überzuckerten Cerealien die du im Supermarkt kaufen kannst.

Außerdem musst du unbedingt das knusprige vegane Granola ausprobieren! Es wird mit Zutaten wie Haferflocken, Leinsamen und Walnüssen zubereitet und mit Kokosöl knusprig gebacken. Eine zuckerfreie Anleitung ist auch dabei.

Schoko Müsli selber machen

Natascha Urich
Gesundes Müsli im Ofen knusprig gebacken
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Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 35 Minuten

Kochutensilien

  • Schüssel und Backblech

Zutaten
  

  • 250 g Haferflocken, Feinblatt
  • 100 g Hirse gepufft oder Quinoa gepufft
  • 30 g Leinsamen, geschrotet
  • 150 g Rosinen
  • 150 g Datteln, entsteint
  • 80 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 50 g Nüsse deiner Wahl, gerieben Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Kokosflocken
  • 50 g Agaven Dicksaft
  • 3 EL Zimt, gemahlen

Anleitung
 

  • Hacke oder schneide die Datteln in kleine Stücke.
  • Gib nun alle Zutaten, außer den Agaven Dicksaft in eine Schüssel und vermenge diese gut miteinander.
  • Verteile die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
  • Gieße den Agaven Dicksaft über die Mischung und verteile ihn gut darin. Am besten funktioniert das mit den Händen.
  • Backe das Schoko Müsli im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten. Vergiss nicht alle paar Minuten umzurühren, damit das Müsli nicht anbrennt.

Notizen

Datteln kannst du auch durch Rosinen oder Cranberries ersetzen. Dasselbe gilt auch für Rosinen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

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