In diesem Beitrag erfährst du wie man ein Schoko Müsli selber machen kann und das ganz einfach im Backofen. Das Rezept lässt sich auch individuell gestalten: Zum Beispiel kannst du aussuchen ob du lieber Mandel, Wal- oder Haselnüsse (oder gar Kokosflocken) zur Müslimischung gibst. Außerdem kannst du das Müsli auch nur mit Datteln oder Rosinen zubereiten und Cranberries verwenden, wenn dir die ersten beiden Optionen nicht zusagen.
So kannst du dein gesundes Schoko Müsli selber machen – ganz ohne Zucker
Wenn du keinen Agaven Dicksaft oder überhaupt keinen Zucker in dein Müsli geben möchtest, kannst du stattdessen einfach mehr von den Trockenfrüchten (Datteln oder Rosinen) dazugeben oder Dattelsirup verwenden.
Einfache und schnelle Zubereitung im Backofen:
- Hacke oder schneide die Datteln in kleine Stücke.
- Gib nun alle Zutaten, außer den Agaven Dicksaft in eine Schüssel und vermenge diese gut miteinander.
- Verteile die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Gieße den Agaven Dicksaft über die Mischung und verteile ihn gut darin. Am besten funktioniert das mit den Händen.
- Backe das Schoko Müsli im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten. Vergiss nicht alle paar Minuten umzurühren, damit das Müsli nicht anbrennt.
Tipp: Wenn du doch lieber ganze Nüsse verwenden möchtest, hacke diese vorher in grobe Stücke.
Lust auf noch mehr knusprige Frühstücksrezepte?
Dann habe ich ein tolles Rezept für knusprige Mini Cookie Cerealien für dich. Das Rezept ist eine gesündere Version der oft überzuckerten Cerealien die du im Supermarkt kaufen kannst.
Außerdem musst du unbedingt das knusprige vegane Granola ausprobieren! Es wird mit Zutaten wie Haferflocken, Leinsamen und Walnüssen zubereitet und mit Kokosöl knusprig gebacken. Eine zuckerfreie Anleitung ist auch dabei.
Schoko Müsli selber machen
Kochutensilien
- Schüssel und Backblech
Zutaten
- 250 g Haferflocken, Feinblatt
- 100 g Hirse gepufft oder Quinoa gepufft
- 30 g Leinsamen, geschrotet
- 150 g Rosinen
- 150 g Datteln, entsteint
- 80 g Kakaopulver, ungesüßt
- 50 g Nüsse deiner Wahl, gerieben Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse oder Kokosflocken
- 50 g Agaven Dicksaft
- 3 EL Zimt, gemahlen
Anleitung
- Hacke oder schneide die Datteln in kleine Stücke.
- Gib nun alle Zutaten, außer den Agaven Dicksaft in eine Schüssel und vermenge diese gut miteinander.
- Verteile die Müslimischung auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
- Gieße den Agaven Dicksaft über die Mischung und verteile ihn gut darin. Am besten funktioniert das mit den Händen.
- Backe das Schoko Müsli im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C für 15-20 Minuten. Vergiss nicht alle paar Minuten umzurühren, damit das Müsli nicht anbrennt.
Notizen
Hat dir der Beitrag für das „Schoko Müsli selber machen“ gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen. Wenn du noch mehr vegane Frühstücksrezepte suchst, wirst du bei der Rubrik Frühstück und Backwaren bestimmt fündig.