Die Brownie Energy Bites sind der ideale Snack, auch zum Mitnehmen für die Arbeit, Uni oder Schule. In nur 20 Minuten kannst du diese köstlichen Bällchen herstellen. Du brauchst dazu auch keine tollen Küchengeräte wie Cutter & Co., ein normales Messer oder Wiegemesser sollte für dieses Rezept ausreichen.
Gesundes Dessert
Ich finde, dass die Brownie Energy Bites auch bestens als gesundes Dessert zum Einsatz kommen. Man kann somit ohne schlechtes Gewissen drauf los naschen.
Hauptzutat: Datteln – so kannst du sie ersetzen!
Wenn du Datteln gar nicht magst, dann würde ich dir empfehlen sie einfach mit Rosinen zu ersetzen. Natürlich sollten verschiedene Trockenfrüchte wie Aprikosen oder Pflaumen auch als Ersatz funktionieren, ich habe die Energy Balls bisher nur mit Datteln und Rosinen zubereitet.
Einfache Zubereitung des gesunden Snacks:
- Hacke die Datteln zunächst in sehr kleine Stücke, sodass daraus eine Art Brei entsteht (matschige Konsistenz). Dies kannst du mit einem Wiegemesser oder oder im Cutter machen.
- Gib dann die gehackten Datteln gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und vermenge alles gut mit deinen Händen.
- Forme nun kleine Bällchen mit deinen Händen. Vergiss nicht, deine Hände mit etwas Wasser zu befeuchten, damit die Masse nicht daran kleben bleibt.
- Wälze sie dann gerne noch in Kakaopulver.
Tipp bei sehr harten oder ausgetrockneten Datteln: Wenn du die Energy Bites mit dem Cutter/Food Prozessor oder Küchenmaschine machst, dann weiche die Datteln entweder vorher in heißem Wasser ein oder gib etwas Flüssigkeit dazu. Meist funktioniert das Zerkleinern mit mehr Flüssigkeit besser, ansonsten kann es sein dass sich das Messer beim Cutter durchdreht und die Datteln am Rand kleben. Wenn du die Datteln einweichst drücke sie gut aus vor der Verarbeitung.
Brownie Energy Bites
Kochutensilien
- Cutter oder Wiegemesser
Zutaten
- 250 g Datteln, entsteint
- 3 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 30 g Walnüsse, gemahlen
- 10 g Hirse gepufft (Hirsepops)
- 0,5 TL Zimt, gemahlen
Anleitung
- Hacke die Datteln zunächst in sehr kleine Stücke, sodass daraus eine Art Brei entsteht (matschige Konsistenz). Dies kannst du mit einem Wiegemesser oder im Cutter machen.
- Gib dann die gehackten Datteln gemeinsam mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel und vermenge alles gut mit deinen Händen.
- Forme nun kleine Bällchen mit deinen Händen. Vergiss nicht, deine Hände mit etwas Wasser zu befeuchten, damit die Masse nicht daran kleben bleibt.
- Wälze sie dann gerne noch in Kakaopulver.