1Banane (mittelgroß) und sehr reifje reifer desto süßer
100gHaferflocken oder Hafermehl
1TLBackpulver Optional: Weinstein Backpulver
100mlPflanzen Milch deiner Wahl
0,5TLZimt gemahlen
Kokosöl zum Braten
Anleitung
Zerdrücke die Banane mit einer Gabel zu einem Brei (in einer Schüssel).
Füge nun die restlichen Zutaten hinzu und vermenge sie gut miteinander.
Lass den Teig für 10 Minuten rasten, damit die Haferflocken quellen können.
Backe nun die Pancakes in einer beschichteten Pfanne mit etwas Öl: Wenn die Pfanne heiß ist backe die Pancakes heraus (verwende pro Pancake 1-2 EL vom Teig). Wende die Pancakes wenn sie braun gebacken sind (nach etwa 2-3 Minuten).
Serviere die fertigen Pfannkuchen optional mit Agaven Dicksaft oder Ahorn Sirup und frischen Früchten oder Beeren.
Notizen
Tipp: Brate lieber kleinere Pancakes heraus, so kannst du sie ohne Probleme wenden. Aus dem Teig bekommst du 8 Stück.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!