Hacke die Datteln und Aprikosen zunächst in sehr kleine Stücke, sodass daraus eine Art Brei entsteht (matschige Konsistenz). Dies kannst du mit einem Wiegemesser oder im Cutter machen.
Verrühre nun das Instant Kaffeepulver mit der Milch glatt. (Den Schritt weglassen, wenn du keinen Kaffeegeschmack haben möchtest.)
Gib dann die gehackten Datteln und Aprikosen gemeinsam mit dem aufgelösten Kaffeepulver und den Kokos-Raspeln in eine Schüssel und vermenge alles gut mit deinen Händen (oder mit einer Gabel).
Forme nun kleine Bällchen mit deinen Händen. Vergiss nicht, deine Hände mit etwas Wasser zu befeuchten, damit die Masse nicht daran kleben bleibt.
Die Energy Balls kannst du zum Schluss auch noch in Kokos-Raspeln wälzen.
Notizen
Wenn du keinen Kaffeegeschmack in den Energy Balls haben möchtest, dann lass das Kaffeepulver und die Pflanzen Milch einfach weg. Du kannst die Energy Balls stattdessen z.B. mit 1 TL gemahlenem Zimt verfeinern.Bei sehr harten oder ausgetrockneten Datteln: Wenn du die Energy Bites mit dem Cutter/Food Prozessor oder Küchenmaschine machst, dann weiche die Datteln entweder vorher in heißem Wasser ein oder gib etwas Flüssigkeit dazu. Meist funktioniert das Zerkleinern mit mehr Flüssigkeit besser, ansonsten kann es sein dass sich das Messer beim Cutter durchdreht und die Datteln am Rand kleben. Wenn du die Datteln einweichst drücke sie gut aus vor der Verarbeitung.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!