Veganes Schokomousse mit Kokosmilch – einfaches und schnelles Rezept mit nur 3 Zutaten!
Für das cremige Dessert benötigst du nur drei Zutaten (Kokosmilch, Bananen und Kakao) sowie einen Stabmixer oder einen Cutter und eine Schüssel.
Das Rezept ist zusätzlich auch noch zuckerfrei und kommt ganz ohne Nüsse aus (die Kokosnuss ist im Grunde keine Nuss sondern eine Steinfrucht). Natürlich kannst du das Dessert optional mit Agaven Dicksaft süßen.

Infos & Tipps zum veganen Schokomousse
Für die vegane Mousse au Chocolat mit Kokosmilch brauchst du:
- 2 Bananen sehr reif
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose (mind. 70% Kokosanteil)
- 5 EL Kakaopulver, ungesüßt
Ob du das Mousse als süß genug empfindest hängt von der Banane ab (je reifer die Banane dersto stärker ist die Süßkraft). Du kannst zum Schluss immer noch entscheiden, ob du es mit etwas Agaven Dicksaft nachsüßen möchtest oder nicht.

Das musst du bei der Kokosmilch beachten:
Von der Kokosmilch brauchen wir nur die Kokoscreme, also das Fruchtfleisch. Darum trennen wir die Creme vom Kokoswasser.
So erhältst du die Kokoscreme: Nimm eine Kokosmilch aus der Dose und stelle sie über Nacht in den Kühlschrank. Durch die Kälte trennt sich die fettreiche Kokoscreme vom Kokoswasser (optional stellst du die Dose für 15 Minuten in den Gefrierschrank). Entferne dann mit einem Löffel die Kokoscreme und lass das Kokoswasser in der Dose.
Tipp: Das Kokoswasser lässt sich super für Smoothies oder Eintöpfe (z.B. Curry) verwenden.

Lust auf noch mehr cremige und vegane Desserts?
Auf dem Blog gibt es eine weitere Variante für ein veganes Mouse au Chocolat und zwar mit Seidentofu.
Im einfachen Rezept für den Pudding mit Hafermilch findest du eine Anleitung für einen Vanillepudding sowie eine cremige Schokovariante.

Veganes Schokomousse mit Kokosmilch
Kochutensilien
- Cutter, Pürierstab oder Standmixer
Zutaten
- 2 Bananen sehr reif
- 400 ml Kokosmilch aus der Dose mind. 70% Kokosanteil
- 5 EL Kakaopulver, ungesüßt
- 3 EL Agaven Dicksaft Optional
Anleitung
- Stelle die Kokosmilch in der Dose über Nacht in den Kühlschrank oder für 15 Minuten in den Gefrierschrank. So trennt sich die Kokoscreme vom Kokoswasser.
- Entferne dann die Kokoscreme mit einem Löffel aus der Dose (die Creme befindet sich oben und das Wasser darunter).
- Gib die Kokoscreme, die geschälten und in grobe Stücke geschnittenen Bananen sowie das Kakaopulver in einen Cutter oder Standmixer und püriere alles zu einer cremigen Masse. (Du kannst das auch mit einem Stabmixer machen).
- Optional kannst du das Mousse noch mit etwas Agaven Dicksaft süßen. Die Süße des Mousse hängt von der reife der Bananen ab (je reifer die Banane dersto stärker ist die Süßkraft).
- Fülle das Mousse in 2 Schüsseln oder Gläser ab und stelle es für ca. 1 Stunde kalt.
Notizen
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