Stelle die Kokosmilch in der Dose über Nacht in den Kühlschrank oder für 15 Minuten in den Gefrierschrank. So trennt sich die Kokoscreme vom Kokoswasser.
Entferne dann die Kokoscreme mit einem Löffel aus der Dose (die Creme befindet sich oben und das Wasser darunter).
Gib die Kokoscreme, die geschälten und in grobe Stücke geschnittenen Bananen sowie das Kakaopulver in einen Cutter oder Standmixer und püriere alles zu einer cremigen Masse. (Du kannst das auch mit einem Stabmixer machen).
Optional kannst du das Mousse noch mit etwas Agaven Dicksaft süßen. Die Süße des Mousse hängt von der reife der Bananen ab (je reifer die Banane dersto stärker ist die Süßkraft).
Fülle das Mousse in 2 Schüsseln oder Gläser ab und stelle es für ca. 1 Stunde kalt.
Notizen
Achte darauf, dass die Kokosmilch ca. 80% Kokosanteil hat bzw. keine Low-fat Kokosmilch ist. Wenn der Fettanteil nämlich zu gering ist, dann kann es dazu führen, dass sich die Kokoscreme nicht vom Kokoswasser trennt.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!