Vegane Bananen Kekse

Vegane Bananen Kekse mit Schokodrops

In diesem Beitrag verrate ich dir, wie du die gesünderen Bananen Kekse backen kannst und was du beachten solltest, wenn du sie in eine glutenfreie oder zuckerfreie Variante umwandeln möchtest.

vegane Bananen Kekse

Magst du die Bananen Kekse doch lieber ohne Zucker zubereiten?

Da die Süßkraft der Banane ohnehin schon stark genug ist und im Rezept generell wenig Zucker enthalten ist, kannst du den Zucker gerne einfach weglassen oder ihn durch Ersatzstoffe wie Xylit oder Erythrit austauschen. Zusätzlich kannst du die Schokodrops durch z.B Rosinen ersetzen oder zuckerfreie Chocolate Chips verwenden.

vegane Bananen Kekse

Ich habe es zwar nicht ausprobiert, aber du kannst das Mehl mit Haferflocken oder Hafermehl auch ersetzen. Beachte nur, dass die Konsistenz abweichen wird, vor allem wenn du ganze Haferflocken verwendest. Wenn du Hafermehl benutzt, kann es ebenfalls sein, dass du etwas mehr Flüssigkeit dem Teig hinzufügen musst.

vegane Bananen Kekse

Für noch mehr Keks-Varianten, probiere doch die veganen glutenfreien Kekse aus. Sie werden mit Kichererbsen und Chocolate Chips zubereitet und das Rezept dazu ist super einfach.

Vegane Bananen Kekse

Natascha Urich
Einfache vegane Kekse mit Schokodrops
3,84 from 12 votes
Portionen 20 Stück
Vorbereitung 25 Minuten
Zubereitung 20 Minuten
Gesamt 45 Minuten

Kochutensilien

  • Schüssel
  • Backblech

Zutaten
  

  • 1 Banane, sehr reif
  • 50 g Butter, vegan
  • 50 ml Pflanzen Milch deiner Wahl
  • 2 TL Backpulver Optional: Weinstein Backpulver
  • 200 g Weizen Mehl, Vollkorn
  • 50 g Rohrohrzucker
  • 100 g Schokodrops, vegan oder gehackte Backschokolade, vegan

Anleitung
 

  • Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem matschigen Brei in einer Schüssel.
  • Schmelze die vegane Butter und lasse sie etwas auskühlen.
  • Wenn die Butter ausgekühlt ist, gieße sie gemeinsam mit der Milch zum Bananenbrei dazu. Verrühre alles gut miteinander.
  • Gib nun Backpulver und Mehl zum Teig und vermische die Zutaten.
  • Mische zum Schluss die Schokodrops in den Teig. Lege davon ca. 2-3 EL zur Seite damit du sie vor dem Backen auf die Kekse streuen kannst.
  • Forme nun kleine Kugeln aus dem Teig. Befeuchte dazu deine Hände damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
  • Drücke die Kekse mit einer (ebenfalls befeuchteten) Gabel flach und streue die restlichen Schokodrops über die Kekse.
  • Backe nun die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Minuten.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

Hat dir der Beitrag für „Vegane Bananen Kekse“ gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen.

Für noch mehr Inspirationen folge dem Blog auf Pinterest!

Empfohlene Rezepte

3 Kommentare

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner