Vegane Bananen Kekse mit Schokodrops
In diesem Beitrag verrate ich dir, wie du die gesünderen Bananen Kekse backen kannst und was du beachten solltest, wenn du sie in eine glutenfreie oder zuckerfreie Variante umwandeln möchtest.

Magst du die Bananen Kekse doch lieber ohne Zucker zubereiten?
Da die Süßkraft der Banane ohnehin schon stark genug ist und im Rezept generell wenig Zucker enthalten ist, kannst du den Zucker gerne einfach weglassen oder ihn durch Ersatzstoffe wie Xylit oder Erythrit austauschen. Zusätzlich kannst du die Schokodrops durch z.B Rosinen ersetzen oder zuckerfreie Chocolate Chips verwenden.

Ich habe es zwar nicht ausprobiert, aber du kannst das Mehl mit Haferflocken oder Hafermehl auch ersetzen. Beachte nur, dass die Konsistenz abweichen wird, vor allem wenn du ganze Haferflocken verwendest. Wenn du Hafermehl benutzt, kann es ebenfalls sein, dass du etwas mehr Flüssigkeit dem Teig hinzufügen musst.

Für noch mehr Keks-Varianten, probiere doch die veganen glutenfreien Kekse aus. Sie werden mit Kichererbsen und Chocolate Chips zubereitet und das Rezept dazu ist super einfach.


Vegane Bananen Kekse
Kochutensilien
- Schüssel
- Backblech
Zutaten
- 1 Banane, sehr reif
- 50 g Butter, vegan
- 50 ml Pflanzen Milch deiner Wahl
- 2 TL Backpulver Optional: Weinstein Backpulver
- 200 g Weizen Mehl, Vollkorn
- 50 g Rohrohrzucker
- 100 g Schokodrops, vegan oder gehackte Backschokolade, vegan
Anleitung
- Schäle die Banane und zerdrücke sie mit einer Gabel zu einem matschigen Brei in einer Schüssel.
- Schmelze die vegane Butter und lasse sie etwas auskühlen.
- Wenn die Butter ausgekühlt ist, gieße sie gemeinsam mit der Milch zum Bananenbrei dazu. Verrühre alles gut miteinander.
- Gib nun Backpulver und Mehl zum Teig und vermische die Zutaten.
- Mische zum Schluss die Schokodrops in den Teig. Lege davon ca. 2-3 EL zur Seite damit du sie vor dem Backen auf die Kekse streuen kannst.
- Forme nun kleine Kugeln aus dem Teig. Befeuchte dazu deine Hände damit der Teig nicht daran kleben bleibt. Lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech.
- Drücke die Kekse mit einer (ebenfalls befeuchteten) Gabel flach und streue die restlichen Schokodrops über die Kekse.
- Backe nun die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20 Minuten.
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