Geröstete Kichererbsen mediterran gewürzt
Von all den Hülsenfrüchten die es gibt mag ich die Kichererbsen eigentlich am liebsten. Sie sind so vielseitig einsetzbar. Egal ob du sie in einen Eintopf gibst, zu einem Hummus verarbeitest oder gar zum Backen verwendest, sie schmecken einfach überall gut.

So vielseitig lassen sie sich zubereiten
Geröstete Kichererbsen kannst du mit so vielen verschiedenen Würzmischungen verfeinern. Egal ob orientalisch, asiatisch oder mediterran, geröstet schmecken sie einfach immer gut. Die Kichererbsen kannst du dann in einer Pfanne knusprig braten oder auch im Airfryer backen. Genieße sie dann entweder als Beilage zum Salat, Suppen und Co. oder als einfachen Snack für den kleinen Hunger.

Selbst Desserts kann man mit Kichererbsen backen
Falls du dich jetzt wunderst, was man mit Kichererbsen backen kann, dann schau mal bei den veganen und glutenfreien Cookies vorbei, die bestehen nämlich hauptsächlich aus den tollen Hülsenfrüchten und schmecken mit Chocolate Chip einfach nur gut.

Geröstete Kichererbsen
Kochutensilien
- Pfanne
Zutaten
- 240 g Kichererbsen gekocht
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Rosmarin, geschnitten
- 1 Tl Thymian, gerebelt
- 1 Tl Paprikagewürz, edelsüß
- 1 Tl Zitronensaft
- 1/2 Tl Knoblauch, frisch oder als Pulver
Anleitung
- Mische alle Zutaten in einer Schüssel zusammen.
- Röste die marinierten Kichererbsen in einer Pfanne für ca 10 Minuten.
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