Veganer Hirsebrei mit Banane und Orangensaft, ein nahrhaftes und einfaches Frühstück, das ebenfalls zuckerfrei ist. Den Brei kannst du mit einem Nussmus deiner Wahl oder z.B. gehackten Walnüssen toppen. Für die Zubereitung kannst du einen frisch gepressten oder gekauften Orangensaft verwenden, achte nur darauf, dass kein zusätzlicher Zucker zugesetzt ist.
Veganer Hirsebrei – ideal für Meal Prep
Der Hirsebrei mit Banane ist das ideale Frühstück, da die Hirse leicht bekömmlich und der Orangensaft sowie die Banane dich mit den nötigen Vitaminen versorgen. Zusätzlich ist die Hirse auch noch glutenfrei. Der vegane Brei eignet sich außerdem hervorragend für Meal Prep (Vorkochen), denn wenn du gleich mehr Portionen vorkochst, hast du für die nächsten Tage ein fertiges Frühstück, das du auch als Snack in die Arbeit mitnehmen kannst.
So bereitest du den veganen Hirsebrei zu:
- Wasche die Hirse mit heißem Wasser durch ein Sieb.
- Lass die Hirse dann gemeinsam mit dem Orangensaft in einem kleinen Kochtopf oder Stielkasserolle kurz aufkochen und anschließend für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
- Schneide die Banane in Scheiben und mische sie gemeinsam mit dem Zimt unter den Hirsebrei. Nimm den Brei von der Hitze und lasse ihn zugedeckt für weitere 10 Minuten quellen.
- Genieße den Hirsebrei mit gehackten Nüssen oder Nussmus.
Tipp: Optional kannst du den Brei auch mit Rosinen zubereiten. Gib davon eine Handvoll gleich am Anfang zur Hirse und koche sie dann gemeinsam mit dem Orangensaft auf.
Noch mehr nahrhafte Frühstücks-Rezepte!
Ein Klassiker unter den gesunden Frühstücken ist der Porridge. Damit es aber nicht zu eintönig wird am Frühstückstisch, habe ich einen Beitrag mit drei verschiedenen veganen Porridge Varianten für dich – Schoko, Orange und Apfel-Zimt.
Außerdem gibt es noch diesen köstlichen Grießbrei mit Hafermilch auf dem Blog. Im Rezept findest du zusätzlich eine Anleitung für ein einfaches Apfel-Zimt Kompott.
Veganer Hirsebrei mit Banane und Orangensaft
Kochutensilien
- (Stiel)Kasserolle oder Kochtopf
Zutaten
- 200 g Hirse (Goldhirse)
- 500 ml Orangensaft
- 1 TL Zimt
- 1 Banane
- gehackte Nüsse oder Nussmus als Topping
Anleitung
- Wasche die Hirse mit heißem Wasser durch ein Sieb.
- Lass die Hirse dann gemeinsam mit dem Orangensaft in einem kleinen Kochtopf oder Stielkasserolle kurz aufkochen und anschließend für 10 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln.
- Schneide die Banane in Scheiben und mische sie gemeinsam mit dem Zimt unter den Hirsebrei. Nimm den Brei von der Hitze und lasse ihn zugedeckt für weitere 10 Minuten quellen.
- Genieße den Hirsebrei mit gehackten Nüssen oder Nussmus.
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