Vegane Pizzabrötchen

Vegane Pizzabrötchen, ideal als Hauptmahlzeit oder Snack für zwischendurch. In diesem Beitrag findest du ein Rezept für schnelle und knusprige Pizzabrötchen mit Zwiebel, Tomaten, Oliven und veganem Streukäse. Zum Schluss werden die Brötchen noch mit Oregano verfeinert und knusprig im Ofen gebacken.

Vegane Pizzabrötchen

Welches Brötchen verwendest du am besten?

Egal ob eine übliche Handsemmel, ein rundes oder quadratisches Brötchen (z.B. Sonnenblumensemmel oder Vollkornbrötchen) – verwende einfach dein Lieblingsgebäck aus Weizen- oder Dinkelmehl. Ich habe in diesem Rezept ein Dinkelbrötchen verwendet. Ein Gebäckstück mit Roggenmehl kann ich allerdings nicht unbedingt empfehlen, da es einen intensiveren Geschmack hat.

Du kannst deine Brötchen aus selber backen!

Wenn du gerne mit Hefeteig bäckst, kann ich dir den Beitrag für vegane Brötchen empfehlen. Mit einem einfachen Teig aus Trockenhefe kannst du deine Brötchen individuell gestalten und mit Nüssen und Samen deiner Wahl backen.

Vegane Pizzabrötchen

Vegane Pizzabrötchen – in 30 Minuten zubereitet

  1. Zunächst musst du das Brötchen waagrecht halbieren.
  2. Streiche auf jedes Brötchen jeweils 1 EL Tomatenmark.
  3. Schäle und schneide den Zwiebel in Scheiben und lege diese auf die Brötchenhälften. 
  4. Schneide auch die Tomaten in Scheiben und lege diese auf die Brötchen.
  5. Halbiere die Oliven und lege diese ebenfalls auf die Hälften.
  6. Zum Schluss streue noch Salz und Pfeffer sowie Oregano und den veganen Streukäse (so viel du möchtest) auf die Brötchenhälften.
  7. Backe die Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten knusprig.
Vegane Pizzabrötchen

Vegane Pizzabrötchen

Natascha Urich
Schnelle und knusprige Brötchen.
Noch keine Bewertung
Vorbereitung 15 Minuten
Zubereitung 15 Minuten
Gesamt 30 Minuten

Zutaten
  

  • 1 Brötchen oder Semmel deiner Wahl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 1 Zwiebel, klein
  • 2 Stk. Rispentomaten, mittelgroß
  • 6 Stk. Oliven, grün entsteint
  • veganer Käse, gerieben (zum Streuen)
  • Salz & Pfeffer zum Abschmecken
  • 1 TL Oregano, gerebelt

Anleitung
 

  • Zunächst musst du das Brötchen waagrecht halbieren.
  • Streiche auf jedes Brötchen jeweils 1 EL Tomatenmark.
  • Schäle und schneide den Zwiebel in Scheiben und lege diese auf die Brötchenhälften.
  • Schneide auch die Tomaten in Scheiben und lege diese auf die Brötchen.
  • Halbiere die Oliven und lege diese ebenfalls auf die Hälften.
  • Zum Schluss streue noch Salz und Pfeffer sowie Oregano und den veganen Streukäse (so viel du möchtest) auf die Brötchenhälften.
  • Backe die Pizzabrötchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 15-20 Minuten knusprig.

Notizen

Welche Art von Gebäck kannst du verwenden?
Egal ob eine übliche Handsemmel, ein rundes oder quadratisches Brötchen (z.B. Sonnenblumensemmel oder Vollkornbrötchen) – verwende einfach dein Lieblingsgebäck aus Weizen- oder Dinkelmehl. Ich habe in diesem Rezept ein Dinkelbrötchen verwendet. Ein Gebäckstück mit Roggenmehl kann ich allerdings nicht unbedingt empfehlen, da es einen intensiveren Geschmack hat.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!

Hat dir der Beitrag für vegane Pizzabrötchen gefallen? Bewerte das Rezept oder schreibe einen Kommentar, so kannst du den Blog am besten unterstützen. Für noch mehr Leckerbissen schau‘ am besten bei den veganen Hauptgerichten vorbei.

Für noch mehr Inspirationen folge mir auf Instagram, TikTok oder Pinterest!

Empfohlene Artikel

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Rezeptbewertung




Cookie Consent Banner von Real Cookie Banner