In diesem Beitrag zeige ich dir wie du die knusprigen Reis Nuggets ganz einfach selber machen kannst! Die veganen Nuggets bestehen hauptsächlich aus Reis und werden zusätzlich mit ein paar Gewürzen zu einem großartigen Geschmackserlebnis.
Für das Rezept brauchst du einen Schnellkochtopf/Druckkochtopf für den Reis (ein normaler Kochtopf tut es auch) und 3 Zutaten für die einfache Panade. Du kannst selber entscheiden ob du die Reis Nuggets im Backrohr oder in der Pfanne knusprig braten möchtest. Ich habe das Rezept für vegane Chicken Nuggets Schritt für Schritt mit Bildern für dich beschrieben. Ein Video von der Zubereitung findest du ganz unten im Post!
Tipp: Wenn dir etwas übrig bleibt kannst du die Nuggets einfach einfrieren und bei Bedarf bei 180°C für 15-20 Minuten im Backrohr aufbacken. Ich mache immer wieder gerne die doppelte Menge damit ich mir ein paar extra Nuggets einfrieren kann.
So kannst du vegane Nuggets selber machen:
Für die Nuggets
- Koche den Reis mit Wasser und etwas Salz im Druckkochtopf/Schnellkochtopf oder in einem normalen Kochtopf.
- Wenn der Reis abgekühlt ist, füge die Gewürze sowie Nährhefe hinzu und vermische alles gut miteinander.
- Forme nun mittelgroße Nuggets, befeuchte dabei deine Hände damit der Reis nicht darauf kleben bleibt.
Für die Panade
- Nimm 3 Teller und befülle einen mit Maisstärke, einen mit Milch und den anderen mit Semmelbrösel.
- Nimm nun die fertig geformten Nuggets und paniere diese nacheinander: Wälze das Nugget zuerst in der Maisstärke und achte darauf, dass es gut umhüllt ist.
- Tauche es dann beidseitig kurz in die Pflanzenmilch bis die Maisstärke damit angesaugt ist.
- Lege es dann sehr gut in die Semmelbrösel ein oder wälze es darin, damit genügend Panade auf dem Nugget bleibt.
- Brate die Nuggets nun in einer Pfanne mit reichlich Öl heraus, bis sie goldbraun und knusprig sind. Oder backe Sie für 20-25 Minuten bei 200 °C im Backofen (bestreiche sie vorher mit Öl). Vergiss nicht die Nuggets einmal zu wenden.
Welchen Reis soll man für die veganen Chicken Nuggets verwenden?
Für das Rezept eignen sich ein Rundkornreis oder Risottoreis. Der Risottoreis enthält mehr Stärke und klebt deshalb auch etwas mehr, was von Vorteil ist bei der Zubereitung. Eine weitere Reissorte die ebenfalls sehr klebrig ist, ist der Sushi Reis, mit dem ich das Rezept allerdings noch nicht zubereitet habe.
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Reis Nuggets
Kochutensilien
- Druckkochtopf/Schnellkochtopf oder einfacher Kochtopf
Zutaten
Für die Nuggets
- 250 g Rundkornreis oder Risottoreis
- 500 ml Wasser
- Salz & Pfeffer, abschmecken
- 1 TL Knoblauch, frisch oder Pulver
- 1 TL Paprikapulver, Edelsüß
- 2 EL Nährhefe (Hefeflocken)
Für die Panade
- 100 g Maisstärke
- 200 ml Pflanzenmilch (z.B. Sojamilch)
- 150 g Semmelbrösel
Anleitung
Für die Nuggets
- Koche den Reis mit Wasser und etwas Salz im Druckkochtopf/Schnellkochtopf oder in einem normalen Kochtopf.
- Wenn der Reis abgekühlt ist, füge die Gewürze sowie Nährhefe hinzu und vermische alles gut miteinander.
- Forme nun mittelgroße Nuggets, befeuchte dabei deine Hände damit der Reis nicht darauf kleben bleibt.
Für die Panade
- Nimm 3 Teller und befülle einen mit Maisstärke, einen mit Milch und den anderen mit Semmelbrösel.
- Nimm nun die fertig geformten Nuggets und paniere diese nacheinander: Wälze das Nugget zuerst in der Maisstärke und achte darauf, dass es gut umhüllt ist.
- Tauche es dann beidseitig kurz in die Pflanzenmilch bis die Maisstärke damit angesaugt ist.
- Lege das Nugget dann in die Semmelbrösel und wälze es gut darin.
- Brate die Nuggets nun in einer Pfanne mit reichlich Öl heraus, bis sie goldbraun und knusprig sind. Oder backe Sie für 20-25 Minuten bei 200 °C im Backofen (bestreiche sie vorher mit Öl). Vergiss nicht die Nuggets einmal zu wenden.
Hallo, ich finde die Idee klasse und habe das Rezept schon zweimal ausprobiert.
Allerdings klebt mein Reis nicht so schön zusammen. Gibt es einen Trick wie der Reis besser zusammenhält?
Vlg
Hi, freut mich sehr, dass dir das Rezept gefällt! Vielleicht liegt es an dem Reis oder an der Zubereitung. Ich habe bisher die Erfahrung gemacht, dass der Reis klebriger wird wenn ich ihn im Schnellkochtopf/Druckkochtopf koche. Es ist auch wichtig, dass du Rundkornreis verwendest weil der am meisten Stärke enthält und somit klebriger wird. Sushi Reis ist auch ein guter Tipp, weil der gekocht besonders klebrig ist.