Super einfacher und veganer Orzo Auflauf mit Feta, Tomaten und Babyspinat. Das Rezept ist nahrhaft und für die nötige Portion Proteine sorgen rote Linsen. Für das einfache Gericht, das sich übrigens auch super zum Vorkochen (Meal Prep) eignet, brauchst du nur eine Auflaufform, in der die gesamten Zutaten vermischt werden, um anschließend im Backofen zu garen. Der vegane griechische Auflauf wird abschließend mit einem veganen Feta verfeinert.
So einfach funktioniert die Zubereitung:
- Schäle die Zwiebel und Koblauchzehen.
- Schneide Zwiebel und Tomaten in grobe Stücke und gib sie gemeinsam mit den Knoblauchzehen in eine Auflaufform.
- Wasche die Linsen mit heißem Wasser durch ein Sieb und gib sie ebenfalls zur Auflaufform.
- Gib anschließend Orzo, Rosmarin, Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer dazu und gieße das Wasser und Olivenöl zu den Zutaten.
- Verteile zum Schluss noch den Babyspinat in der Auflaufform und vermische die Zutaten vorsichtig miteinander.
- Backe den Auflauf in einen vorgeheizten Backofen für 45 Minuten bei 180°C. Rühre regelmäßig um (etwa alle 10 Minuten) damit die Zutaten gleichmäßig gegart werden.
- Schneide den veganen Feta in würfelige Stücke und mische ihn zum Schluss unter den Auflauf.
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Ein Rezept, das sich super zum Vorkochen eignet und ebenfalls mit Orzo zubereitet wird, ist der cremige Tomaten Orzo Eintopf. Der vegane Eintopf ist super einfach und für die Zubereitung benötigst du nur eine Pfanne.
Ein genauso einfaches und nahrhaftes Gericht findest du beim Beitrag für die mediterrane Gemüsepfanne mit Gnocchi oder dem mediterranen Ofengemüse mit Spinat Hummus.
Veganer Orzo Auflauf mit Feta
Kochutensilien
- Auflaufform
Zutaten
- 3 Tomaten, groß
- 2 Zwiebel, mittelgroß
- 4 Koblauchzehen
- 80 g Linsen
- 200 g Orzo (Kritharaki)
- 2 EL Rosmarin gehackt, frisch oder getrocknet
- 2 EL Gemüsebrühe, Pulver
- Salz und Pfeffer
- 500 ml Wasser
- 4 EL Olivenöl
- ca. 2 Händevoll Babyspinat (Jungspinat) frisch oder tiefgefroren
- 200 g veganer Feta (greek White) von Violife
Anleitung
- Schäle die Zwiebel und Koblauchzehen.
- Schneide Zwiebel und Tomaten in grobe Stücke und gib sie gemeinsam mit den Knoblauchzehen in eine Auflaufform.
- Wasche die Linsen mit heißem Wasser durch ein Sieb und gib sie ebenfalls zur Auflaufform.
- Gib anschließend Orzo, Rosmarin, Gemüsebrühe sowie Salz und Pfeffer dazu und gieße das Wasser und Olivenöl zu den Zutaten.
- Verteile zum Schluss noch den Babyspinat in der Auflaufform und vermische die Zutaten vorsichtig miteinander.
- Backe den Auflauf in einen vorgeheizten Backofen für 45 Minuten bei 180°C. Rühre regelmäßig um (etwa alle 10 Minuten) damit die Zutaten gleichmäßig gegart werden.
- Schneide den veganen Feta in würfelige Stücke und mische ihn zum Schluss unter den Auflauf.
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