Schäle die Zwiebel und schneide sie in dünne Scheiben.
Dünste nun die Zwiebel mit Olivenöl in einem großen Topf glasig an.
Spüle den Reis mit heißem Wasser durch ein Sieb.
Gib den Reis zu den Zwiebeln in den Topf und brate alles kurz an.
Gieße dann Wasser dazu und rühre gut um.
Koche nun den Reis solange auf mittlerer Hitze, bis er weich ist. Rühre dabei immer wieder um, damit der Reis nicht anbrennt.
Während der Reis köchelt, kannst du die Champignons zubereiten: Schäle dazu die Knoblauchzehen und schneide sie dann in feine Scheiben. Schneide auch die Champignons feinblättrig.
Zerlasse die vegane Butter in einer heißen Pfanne und brate die Knoblauchstücke kurz darin an.
Gib nun die Champignons dazu und brate diese an, bis sie durch sind.
Gib zum Schluss noch Zitronensaft zu den Champignons und schmecke sie mit Salz und Pfeffer ab.
Wenn der Reis weich gekocht ist, gib die Spinatblätter sowie Kümmel und Salz & Pfeffer dazu. Lasse alles bei kleiner Hitze für ca. 5 Minuten köcheln.
Mische zum Schluss noch die Champignons unter das Risotto.
Notizen
Wenn du tiefgefrorenen Spinat verwendest, gib ihn erst zum Risotto wenn er bereits aufgetaut ist.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!