Püriere zuerst die Bananen und Datteln gemeinsam mit der Pflanzen Milch, Zitronensaft und dem Kokosöl zu einer cremigen Masse. Dies kannst du mit einem Cutter, Pürierstab oder Standmixer machen.
Vermische das Mehl, Zimt, Natron und Backpulver separat in einer Schüssel.
Gib dann die Bananen-Dattel Masse zum Mehlgemisch und vermische alles gut mit einem Schneebesen.
Gieße den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform und backe das Bananenbrot bei 180° C für 40 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Notizen
Es ist wichtig, dass die Bananen sehr reif sind, nur so kannst du sicher sein, dass sie süß genug für den Teig sind.Wenn du sehr harte und ausgetrocknete Datteln hast kannst du diese vor der Verarbeitung für 20 Minuten im heißen Wasser einweichen (drücke sie dann gut aus). Es kann nämlich sein, dass harte Datteln beim Pürieren nicht gut zerkleinert werden und dann größere Stücke im Teig verteilt sind.Du kannst auch eine Dattelpaste kaufen oder Dattelzucker verwenden.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!