Beginne indem du alle trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Natron und Backpulver in einer Schüssel vermischt.
Zerdrücke die Bananen mit einer Gabel in einer Schüssel zu einem Brei. Gib dann die Banane, Öl und Milch zu den trockenen Zutaten und rühre alles gut um.
Halbiere nun den Teig, indem du ihn in zwei verschiedene Schüsseln gießt.
In die eine Teighälfte kannst du optional noch Zitronenzeste dazumischen. Dies wird der helle Teig.
Unter die andere Teighälfte mischst du das Kakaopulver für den dunklen Teig.
Nimm nun eine gefettete Gugelhupf-Backform zur Hand und beginne mit der Teigschichtung: Fülle abwechselnd den hellen und dunklen Teig in die Backform. Wiederhole diesen Schritt 2-3 Mal.
Backe den Gugelhupf im vorgeheizten Backrohr für 30 Minuten bei 180°C.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!