200geingelegte Kirschen/Kirschkompott oder frische Kirschenentkernt
Makes: 0cm30 x 30cm rectangle
Anleitung
Mische zuerst Mehl, Backpulver, Stärke, Zimt und Zucker in einer Schüssel zusammen.
Füge dann Mineralwasser und Öl dazu und vermische alle Zutaten gut mit einem Schneebesen.
Entkerne die Kirschen und halbiere sie. Wenn du eingelegte Kirschen verwendest, dann tropfe sie zunächst ab und halbiere (und entkerne) sie anschließend. Mische die Kirschen vorsichtig unter den Teig.
Gieße den Teig in eine gefettete Backform und backe den Kuchen bei 200°C für 20 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist kannst du ihn optional mit etwas Staubzucker bestreuen (am besten durch ein Sieb).
Notizen
Du kannst die Kirschhälften auch erst zum Schluss auf den Teig legen und sie vorsichtig andrücken anstatt sie unter den Teig zu mischen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!