Beginne, indem du Karotten (ungeschält aber gewaschen) gemeinsam mit dem Apfelmus, Zitronensaft, Öl und Milch pürierst. Dafür habe ich sie zunächst in grobe Stücke geschnitten und dann in einem Standmixer püriert. Alternativ kannst du das auch mit einem Stabmixer machen, dafür würde ich die Karotten in kleinere Stücke schneiden. Finde die Anleitung für die Alternative mit der Gemüsehobel in den Notizen.
Vermische in einer Schüssel die trockenen Zutaten (Zucker, Zimt, Backpulver, Natron, Mehl und Stärke) gut mit einem Schneebesen.
Gieße nun die pürierten Karotten zum Mehlgemisch und verrühre alles gut zu einer einheitlichen Masse.
Fülle nun den Teig in eine gefettete, Tortenbackform (Tortenring) mit ca. 20 cm Durchmesser.
Backe den Kuchen im vorgeheizten Ofen bei 180 °C für 25 Minuten.
Bereite das Kokos-Zitronenfrosting zu und streiche es auf den Kuchen, sobald er ausgekühlt ist. Stelle den Kuchen noch für 20 Minuten in den Kühlschrank damit das Frosting hart werden kann.
Bestreue den Kuchen alternativ mit etwas Staubzucker indem du den Zucker durch ein Sieb über den ausgekühlten Kuchen siebst.
Notizen
Du kannst die Karotten auch mit einer Gemüsehobel reiben und anschließend mit den restlichen "nassen" Zutaten vermengen.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!