Verrühre zuerst alle trockenen Zutaten wie Mehl, Zucker, Natron, Backpulver, Lebkuchengewürz, Orangenschale und Kakaopulver in einer Schüssel.
Gieße dann die flüssigen Zutaten (Öl und Orangensaft) dazu und rühre sehr gut um.
Hacke die Cranberries und rühre diese ebenfalls unter den Teig.
Gieße den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenbackform und backe den Kuchen bei 180°C für 45 Minuten im vorgeheizten Backofen.
Für die Zuckerglasur:
Wenn der Kuchen ausgekühlt ist kannst du die Glasur zubereiten.
Verrühre dazu beide Zutaten zu einer einheitlichen Masse ohne Klumpen. (Du kannst den Zucker vorher noch durch ein Sieb sieben um gröbere Zuckerkristalle herauszufiltern)
Gieße die Glasur über den Kuchen.
Notizen
Anstatt einer Kastenbackform kannst du auch eine andere, ähnlich große Backform verwenden. Achte darauf, dass sich jedoch die Backzeit verändern kann.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!