200gWeizen Mehl Universal (weißes Mehl), oder Weizen Vollkorn Mehl
2TLBackpulverOptional: Weinstein Backpulver
Zitronenglasur
150gStaubzucker/Puderzucker
1ELZitronensaft
3ELWasser, warm
Anleitung
Gib Datteln, Milch und Zimt zusammen in einen Cutter oder eine Küchenmaschine und zerkleinere sie zu einem Brei (funktioniert auch mit einem Stabmixer).
Gib den Brei dann in eine Schüssel und füge Nüsse, Mehl, vegane Butter und Backpulver dazu.
Knete den Teig gut mit deinen Händen.
Lege den Teig in die Schüssel, decke ihn mit einem Geschirrtuch ab und lasse ihn für 30 Minuten im Kühlschrank rasten.
Rolle den Teig mit einem Nudelholz auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca 1-2 cm dick aus und steche mit sternförmigen Keksausstechern die Sterne aus dem Teig.
Backe die Kekse im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca 10-15 Minuten.
Zitronenglasur
Rühre alle Zutaten mit einer Gabel oder einem Schneebesen glatt (sodass keine Klumpen mehr vorhanden sind).
Fülle die Glasur in eine Spritztülle oder einen Gefrierbeutel (vor der Verwendung schneide die Spitze am vorderen Ende ab).
Wenn die Kekse ausgekühlt sind, glasiere sie mit der Zitronenglasur.
Notizen
Wenn die Datteln sehr hart sind, dann weiche sie vorher mit der warmen Pflanzen Milch und dem Zimt für etwa 20-30 Minuten ein.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!