Mische Mehl, Zucker, Backpulver und Salz in einer Schüssel zusammen.
Schneide die Butter in kleine, würfelige Stücke und gib diese mit dem Wasser zum Mehlgemisch.
Knete den Teig gut mit deinen Händen, sodass du einen einheitlichen Teig erhältst. (Die Butter soll vor allem gut verteilt sein)
Gib den Teig für eine Stunde in den Kühlschrank zum Rasten.
Zubereitung der Zimtschnecken:
Rolle den Teig dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit dem Nudelholz 1-2 cm dick aus. Achte darauf, dass du eine rechteckige Form behältst.
Rühre nun die Zimtfülle an. Vermische dafür Zimt, Zucker und Wasser in einer Schüssel.
Verteile nun die Zimtfüllung auf den ausgerollten Teig. Streiche sie bis an den Rand auf.
Rolle nun langsam den Teig von der kurzen Seite auf.
Schneide dann 10-12 und 3 cm große Stücke/Scheiben ab.
Lege jedes dieser Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder in eine Auflaufform. Wenn du möchtest, kannst du die Zimtschnecken noch mit Pflanzen Milch oder zerlassener veganer Butter bestreichen.
Backe sie dann bei 180°C im vorgeheizten Backofen für 35-40 Minuten.
Für den Zuckerguss:
Verrühre alle Zutaten gut miteinander und gieße die Glasur dann über die ausgekühlten Zimtschnecken.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!