Teile den Teig dann in vier gleich große Kugeln und rolle jede Kugel mit dem Nudelholz flach und rund aus (mit ca. 25 cm Durchmesser). Wenn du den Teig nach außen ziehst und drückst kannst du einen Rand formen.Tipp: für die perfekte Form kannst du auch einen großen Teller oder ein rundes Brett zur Hand nehmen und den Teig darauf formen.
Bestreiche dann die rohen Pizzen mit jeweils 2 EL Tomatenmark und belege sie mit Zwiebelringen, veganem Thunfisch, Käse und optional Olivenhälften.
Bestreue die Pizzen zum Schluss noch mit Oregano, Salz und Pfeffer und beträufle sie mit Olivenöl (streiche auch den Rand ein für ein knuspriges Finish).
Backe die Pizzen im vorgeheizten Backofen bei 180°C für 20-25 Minuten.
Notizen
Tipps:
Bereite den Hefeteig schon am Vorabend zu und lass ihn über Nacht im Kühlschrank rasten, so kannst du den Teig am nächsten Tag gleich weiter verarbeiten.
Für einen extra knusprigen Rand kannst du diesen vor dem Backen mit Olivenöl gut einpinseln.
Wenn du lieber einen fertigen Teig verwenden möchtest, dann kaufe ca. 800g frischen Hefeteig im Supermarkt.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!