Schäle den Zwiebel und schneide ihn in kleine Würfel.
Mische Semmelwürfel, Zwiebel, Leinsamen Eier, Spinat, Parmesan und Mehl sowie Gewürze in einer Schüssel zusammen.
Wenn alles gut vermischt ist, gib die Pflanzen Milch dazu und warte bis die Semmelwürfel die Flüssigkeit aufgesogen haben (das dauert ca. 15-20 min.)
Forme nun die Knödel mit deinen Händen: Mache deine Hände etwas feucht und forme ein Köndel aus dem Teig (das Knödel sollte etwa in deine Handfläche passen). Presse das Knödel dabei zusammen damit es kompakt wird. Du solltest in etwa 10 Stück Knödel aus dem Teig formen können.
Nimm nun einen Topf, fülle ihn mit Wasser und bringe es zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, drehe die Hitze etwas herunter und lasse das Wasser sieden.
Gib nun die Knödel hinein und lasse sie für etwa 15-20 min köcheln. (Nimm nach etwa 15 Minuten ein Knödel heraus, halbiere es und probiere ob es weich ist).
Notizen
Serviere die Knödel mit geschmolzener veganer Butter und/oder veganem geriebenen Käse.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!