4ELPetersilie, gehackt frisch, getrocknet oder gefroren
2ELNährhefe/Hefeflockenoptional
Salz und Pfeffer, abschmecken
200mlWasser
Anleitung
Mische alle Zutaten außer Wasser in einer Schüssel zusammen.
Wenn alles gut vermischt ist, gib das Wasser dazu und warte, bis die Semmelwürfel die Flüssigkeit aufgesogen haben (ca. 15-20 Minuten)
Forme nun die Knödel mit deinen Händen: Mache deine Hände etwas feucht und forme ein Köndel mit deinen Handflächen (das Knödel soll in deine Handfläche passen). Presse das Knödel dabei zusammen damit es kompakt wird. Du solltest in etwa 10 Stück Knödel aus dem Teig formen können.
Nimm nun einen Topf, fülle ihn mit Wasser und bringe es zum Kochen. Wenn das Wasser kocht, drehe die Hitze etwas herunter und lasse das Wasser sieden.
Gib nun die Knödel hinein und lasse sie für etwa 15-20 min köcheln. Nimm nach etwa 15 Minuten ein Knödel heraus, halbiere es und probiere, ob es schon weich gekocht ist.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!