Während der Teig rastet, kannst du die Nussfüllung zubereiten: Mische dafür die Nüsse, Zimt und Milch in einer Schüssel zusammen.
Wenn der Hefeteig fertig für die Verarbeitung ist, streue etwas Mehl auf eine Arbeitsfläche und rolle dann den Teig mit einem Nudelholz in eine rechteckige Form aus. Der Teig sollte etwa 1 – 2 cm dick sein.
Verteile die Füllung gleichmäßig auf den Teig.
Rolle dann vorsichtig den Teig von der kurzen Seite auf.
Schneide dann 8-10 gleich große Stücke/Scheiben ab (etwa 4-5 cm breit).
Lege jedes dieser Stücke/Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. Wenn du möchtest kannst du sie noch mit Pflanzen Milch oder dem Butter-Zuckergemisch (siehe Notizen) bestreichen.
Backe die Nussschnecken im vorgeheizten Backofen bei 180 °C für 20-25 Minuten.
Für die Zuckerglasur, verrühre alle Zutaten gut miteinander und gieße die Glasur dann über die ausgekühlten Nussschnecken.
Notizen
Für ein knuspriges Finish: Wenn du die Nussschnecken gerne ein wenig knusprig backen möchtet, dann bestreiche sie mit einer Kombination aus Butter und Zucker vor dem Backen. Vermische dafür geschmolzene vegane Butter (30g) mit 2 EL Rohrorhzucker und bestreiche damit die Schnecken. Beim Backen karamellisiert der Zucker mit der Butter und gibt dem Gebäck eine goldbraune Farbe.
Hast du das Rezept ausprobiert?Erwähne @pflanzlichgut damit ich deine Kreation sehen kann!